Слоеные ушки с тапенадом

Dec 27, 2015 13:19




Недавно я спрашивала вас о СЛОЕНОМ ТЕСТЕ и многие выделили из всевозможных ТМ слоеное тесто "Таллосто". Мне оно тоже всегда нравилось больше остальных, но, к сожалению, в последнее время я совсем не встречаю его в продаже, и была очень удивлена, обнаружив его в "придворном" магазине, куда, честно говоря, захожу крайне редко. И, хотя тесто, конечно же, тоже не на сливочном масле, но качество его отличается от других в лучшем случае. Я испробовала его на своих любимых "ушках"
Поклонникам мадам Белоцерковской этот рецепт наверняка знаком по ее блогу *хотя, справедливости ради все-таки стоит заметить, что как и многие ее рецепты был известен и ранее, но популярность приобрел именно с ее легкой руки (ну, или точнее, благодаря ее фанаткам)*

ПОНАДОБИТСЯ:

- слоеное тесто
- ТАПЕНАД
- или такой ТАПЕНАД

Можно вообще, не придерживаясь никаких пропорций смешать вместе оливки *мне больше нравится с черными, ну а вы выбирайте сами ;)*, анчоусы (прекрасно заменимы хамсой), каперсы, петрушку, чеснок, вяленые томаты (с ними вкуснее) и оливковое масло.

Слоеное тесто разморозить, при желании раскатать, но можно оставить и такую толщину. Намазать на тесто тапенад и свернуть рулетом с двух сторон. В месте соединения прижать стороны рулета друг к другу, завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Разрезать рулеты острым ножом на ломтики, выложить на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать в разогретой до 200 град. духовке до золотистого цвета (ок. 15 минут)
Немного остудить, выложить на блюдо и подавать. Впрочем, холодные (если останутся), они ничуть не хуже.
Недиетично, конечно, но мы же сейчас не о диете говорим, а о вкусных закусках;) Ну и начинку можно сделать любую, какую только сможете придумать

тесто слоеное, закуска, пост, оливки, каперсы, анчоусы

Previous post Next post
Up