Мой муж обожает борщ, и, кажется, может есть его каждый день. Так что, готовлю его достаточно часто, и, не буду скромничать - мой борщ нравится всем, кто его пробовал, но наивысшей оценкой считаю слова мужа, что мой борщ вкуснее, чем у его мамы) А если еще и с пампушками... О них, собственно, сегодня и речь пойдет
- 450 г муки
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 300 мл воды
- 1,5 ст.л. подсолнечного масла
Для заправки:
- головка чеснока
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. воды
- 2 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла
- 2 ст.л. нарезанной зелени укропа и/или петрушки
Замесить тесто, скатать его в шар, выложить в смазанную раст. маслом миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема на 1-1,5 часа.
Сформировать небольшие булочки *12-15 шт.*, выложить в смазанную маслом форму, оставляя между ними небольшое расстояние.
Накрыть форму с булочками полотенцем и оставить в тепле еще на 30 минут.
Смазать поверхность булочек молоком или чаем, выпекать в разогретой до 180 град. духовке 30-40 минут.
Для чесночной заправки пропустить чеснок через пресс и растереть с солью.
Добавить масло, воду и зелень. Размешать.
Горячие пампушки полить чесночной заправкой и дать немного настояться