ПОНАДОБИТСЯ:
- кочан цветной капусты
- 1/2 л молока
- 100 г сыра
- 50 г сливочного масла
- 2 желтка
- 3 ст.л. муки
- 2 зубчика чеснока
- соль
- свежемолотый перец
- оливковое масло
- 100 г панировочных сухарей
Капусту разобрать на соцветия, бланшировать в подсоленной воде 5 минут.
В сотейнике разогреть сливочное масло, всыпать муку, готовить, постоянно помешивая, пару минут.
Добавить молоко, измельченный чеснок и примерно 1 ст. капустного отвара. Готовить соус, непрерывно помешивая, до загустения.
Снять с огня, вмешать тертый на мелкой терке сыр и яичные желтки. Посолить, поперчить, хорошо размешать.
Форму для запекания смазать маслом, выложить бланшированную капусту, залить соусом.
Посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать в разогретой до 180 град. духовке ок. 30 мин., пока не зарумянится. Подавать, посыпав рубленой зеленью.
Рецепт отправляю на
"Осенний марафон" к
manyasha-p и к
paprika_andlife на
ФМ "Дары осени"