Помидоры, фаршированные салатом из черного риса и креветок

Aug 24, 2015 10:24




Черный рис с романтичным названием "Южная ночь" я получила в подарок за участие в конкурсе постных рецептов от Агро-альянс. Случилось это еще в начале мая, но вот написать о нем у меня получилось только сейчас, хотя за это время я не раз готовила его и он пришелся по вкусу всем членам моей семьи.
У этого риса очень необычный, красивый цвет и такой же великолепный вкус. Любое блюдо, в котором используется "Южная ночь", выглядит очень нарядно. Я, например готовила из него просто волшебное ризотто с клубникой, и это было не только вкусно, но и красиво) Он отлично сочетается с овощами и рыбой, из него можно приготовить замечательные десерты. И, конечно же, этот рис очень хорош с морепродуктами. Именно в таком сочетании я вам сегодня его и представлю.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1/2 ст. риса "Южная ночь"
- 100 г королевских креветок
- 1 луковица шалот
- 1 крупный зубчик чеснока
- 2 помидора
- 50 мл белого сухого вина
- 2-3 веточки базилика
-2 ст.л. оливкового масла
- 1/2 лимона
- соль
- свежемолотый черный перец

Сварить и остудить рис.
Чеснок нарезать тонкими лепестками. Лук мелко порубить.
Разогреть 1 ст.л. оливкового масла, спассеровать на нем до мягкости лук и чеснок
Добавить очищенные креветки, готовить 2-3 минуты, пока они не порозовеют. Влить в сковороду вино, выпарить его
Отложить две креветки для украшения, остальные порезать
Листья базилика измельчить, добавить к обжаренным креветкам.
Смешать рис с креветками, посолить и поперчить по вкусу. Заправить лимонным соком и оливковым маслом
У помидоров срезать верхушку, вынуть мякоть, перевернуть на салфетку, чтобы избавиться от сока.
Нафаршировать помидорные чашечки салатом из риса и креветок, украсить целыми креветками
На тарелку выложить листья салата и фаршированные помидоры

Рецепт отправляю на ФМ "Холодные блюда для жаркого лета", к agro_al

agro_al, креветки, морепродукты, кулинария_эксмо, закуска, агро-альянс, салаты, пост, флешмоб, рис

Previous post Next post
Up