Leave a comment

olga_kulikoff July 17 2015, 16:35:26 UTC
Ой, Света, сложный сырный . А так как я тоже большой любитель сыров, то тема близка.
У нас в суперах сейчас такое изобилие алтайских аналогов сине-зеленых импортных сыров за совершенно нереальные деньги. Их не покупаю. Старосоветские марки беру, но они и раньше были хороши. Горный, Костромской, Пошехонский, Советский, Российский не претерпели каких-либо изменений ни в какую сторону. Маскарпоне покупала наш, производителя не помню, вполне получилось импортозамещение, консистенция, запах, вкус все, как у большого))) Но я и не ем маскарпоне ложками, так, иногда для крема. Плавленные сыры и так покупаю старых марок, Альметте, Хохланд, Президент. тут тоже не заметила сдвигов ни в какую сторону. А вот, что реально расстраивает, так это Маасдам, Пармезан ( прааастиии)))), люблю их. А их нет, увы.

Reply

svitla_4ok July 17 2015, 17:05:51 UTC
И Алтай тоже выпускает сыры с плесенью???
Оля, я с детства обожаю Пошехонский и Советский сыр, но сейчас эти сорта совершенно не похожи ни по вкусу, ни по твердости на старые советские. И вообще, вроде бы, написано на упаковке, что сделано по ГОСТу, но почему же тогда вкус одного и того же сыра, но разных производителей, так сильно отличается друг от друга? Да и у одного производителя далеко не всегда встретишь сыр, одинаковый по вкусу. В общем, мне совсем не нравится ситуация с сыром в России. Вроде бы много сыра, да, но вкусного нет.
Что касается Пармиджано, так здесь в некоторых магазинах можно его купить. Но дорого. Появились в продаже импортные сыры с пометкой "безлактозные", потому что такие разрешено ввозить в Россию.

Reply

olga_kulikoff July 17 2015, 17:13:50 UTC
А вот я тоже заметила, что можно купить один и тот же сыр, того же производителя, но отличающийся о вкусу. Не знаю почему. Но мы и молоко коровкино у соседки покупаем, оно утреннее и вечернее разное, а творог все время по-разному получается. Значит, в технологии есть какой-то сбой, раз не могут стабильное качество обеспечить. Или с кормами для коров проблемы, я читала, что наши травы какие-то не такие, чего-то в них мало. Не альпийские, короче. И еще какая-то фигня с коллагеном в составе молока. Но это уже темный лес, я так глубоко не вникала. Но сыры стали менее вкусные, факт!

Reply

svitla_4ok July 17 2015, 17:53:25 UTC
Вот-вот! Все-таки, я думаю, что раньше контроль на производстве был лучше, потому и за качество, и вкус можно было ручаться, а сейчас лишь бы прибыль получить, а там хоть трава не расти(((

Reply

ksherbi July 17 2015, 20:26:23 UTC
Обожаю Российский. Отдельных производителей никогда не выделял, покупал разных. В среднем каждый четвёртый был г. Теперь же один раз из пяти не г.
Считаю что изменился вкус. Может конечно я такой невезучий и случайно попадаются.

Reply

svitla_4ok July 18 2015, 09:27:43 UTC
Да, вкус сильно изменился и вовсе не к лучшему.

Reply


Leave a comment

Up