Моцарелла росиийская тоже не самая вкусная, прямо скажем, но гораздо лучше, чем остальные. А вообще российские сыры с введением санкций, как мне кажется, стали только хуже *и дороже о_О*
Я прямо рада, что у меня есть единомышленники, ибо слышу со всех сторон, что у нас в стране все прилавки забиты вкусным отечственным сыром. А мне почему-то достается одно г...о, пардон( Тоже больше категорически не собираюсь покупать все эти экспериментальные продукты, да еще и по диким ценам По козьему сыру я особенно сильно страдаю, но, к счастью, можно иногда купить молодой фермерский козий сыр.
Ой, Света, сложный сырный . А так как я тоже большой любитель сыров, то тема близка. У нас в суперах сейчас такое изобилие алтайских аналогов сине-зеленых импортных сыров за совершенно нереальные деньги. Их не покупаю. Старосоветские марки беру, но они и раньше были хороши. Горный, Костромской, Пошехонский, Советский, Российский не претерпели каких-либо изменений ни в какую сторону. Маскарпоне покупала наш, производителя не помню, вполне получилось импортозамещение, консистенция, запах, вкус все, как у большого))) Но я и не ем маскарпоне ложками, так, иногда для крема. Плавленные сыры и так покупаю старых марок, Альметте, Хохланд, Президент. тут тоже не заметила сдвигов ни в какую сторону. А вот, что реально расстраивает, так это Маасдам, Пармезан ( прааастиии)))), люблю их. А их нет, увы.
И Алтай тоже выпускает сыры с плесенью??? Оля, я с детства обожаю Пошехонский и Советский сыр, но сейчас эти сорта совершенно не похожи ни по вкусу, ни по твердости на старые советские. И вообще, вроде бы, написано на упаковке, что сделано по ГОСТу, но почему же тогда вкус одного и того же сыра, но разных производителей, так сильно отличается друг от друга? Да и у одного производителя далеко не всегда встретишь сыр, одинаковый по вкусу. В общем, мне совсем не нравится ситуация с сыром в России. Вроде бы много сыра, да, но вкусного нет. Что касается Пармиджано, так здесь в некоторых магазинах можно его купить. Но дорого. Появились в продаже импортные сыры с пометкой "безлактозные", потому что такие разрешено ввозить в Россию.
А вот я тоже заметила, что можно купить один и тот же сыр, того же производителя, но отличающийся о вкусу. Не знаю почему. Но мы и молоко коровкино у соседки покупаем, оно утреннее и вечернее разное, а творог все время по-разному получается. Значит, в технологии есть какой-то сбой, раз не могут стабильное качество обеспечить. Или с кормами для коров проблемы, я читала, что наши травы какие-то не такие, чего-то в них мало. Не альпийские, короче. И еще какая-то фигня с коллагеном в составе молока. Но это уже темный лес, я так глубоко не вникала. Но сыры стали менее вкусные, факт!
Вот-вот! Все-таки, я думаю, что раньше контроль на производстве был лучше, потому и за качество, и вкус можно было ручаться, а сейчас лишь бы прибыль получить, а там хоть трава не расти(((
О чём можно говорить, если в этом году Россия на Всемирной выставке (!) в Италии (!) хвасталась своим "Пармезаном"! Говорят, что на упаковке было написано "оригинальная итальянская рецептура" и даже был изображён флаг Италии.
Пальмовое масло сейчас используют везде и всюду, не только в России, но чтоб в сырах...пока не встречала.
За это мне было просто очень-очень стыдно. Ну как так можно?((( В России пальмовое масло используется очень активно, в том числе, в сыроварении, к сожалению(
Comments 100
Reply
(The comment has been removed)
Reply
А вообще российские сыры с введением санкций, как мне кажется, стали только хуже *и дороже о_О*
Reply
(The comment has been removed)
По козьему сыру я особенно сильно страдаю, но, к счастью, можно иногда купить молодой фермерский козий сыр.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
У нас в суперах сейчас такое изобилие алтайских аналогов сине-зеленых импортных сыров за совершенно нереальные деньги. Их не покупаю. Старосоветские марки беру, но они и раньше были хороши. Горный, Костромской, Пошехонский, Советский, Российский не претерпели каких-либо изменений ни в какую сторону. Маскарпоне покупала наш, производителя не помню, вполне получилось импортозамещение, консистенция, запах, вкус все, как у большого))) Но я и не ем маскарпоне ложками, так, иногда для крема. Плавленные сыры и так покупаю старых марок, Альметте, Хохланд, Президент. тут тоже не заметила сдвигов ни в какую сторону. А вот, что реально расстраивает, так это Маасдам, Пармезан ( прааастиии)))), люблю их. А их нет, увы.
Reply
Оля, я с детства обожаю Пошехонский и Советский сыр, но сейчас эти сорта совершенно не похожи ни по вкусу, ни по твердости на старые советские. И вообще, вроде бы, написано на упаковке, что сделано по ГОСТу, но почему же тогда вкус одного и того же сыра, но разных производителей, так сильно отличается друг от друга? Да и у одного производителя далеко не всегда встретишь сыр, одинаковый по вкусу. В общем, мне совсем не нравится ситуация с сыром в России. Вроде бы много сыра, да, но вкусного нет.
Что касается Пармиджано, так здесь в некоторых магазинах можно его купить. Но дорого. Появились в продаже импортные сыры с пометкой "безлактозные", потому что такие разрешено ввозить в Россию.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Пальмовое масло сейчас используют везде и всюду, не только в России, но чтоб в сырах...пока не встречала.
Reply
В России пальмовое масло используется очень активно, в том числе, в сыроварении, к сожалению(
Reply
Leave a comment