Суп с зеленой фасолью и вялеными помидорами

Jul 16, 2015 15:37




У нас, наконец, жара немного спала, и впервые за последний месяц захотелось не окрошек и гаспачо, а нормального горячего супа.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 небольшая морковь
- 2 картофелины среднего размера
- 300 г стручковой фасоли
- 8-10 вяленых томатов
- нежирный куриный (или овощной) бульон
- соль
- перец
- листья базилика для подачи

Морковь нарезать небольшими кусочками, картофель кубиками.
Стручки фасоли разрезать на небольшие куски, вяленые томаты так же порезать некрупными кусками.
В кипящий бульон положить морковь и картофель, варить почти до готовности. Добавить фасоль и вяленые помидоры, поперчить, выправить на соль и варить еще ок. 5 минут. Листья базилика нарезать соломкой, положить в тарелки при подаче.
Очень простой, но вкусный суп. При наличии готового бульона варится за 20 минут.
Суп отправляю на свой ФМ "Лето в ложке"

Кстати о вяленых томатах - в магазинах Fix Price можно купить "Томаты сушеные Тайны Востока" в 100-граммовой упаковке производства Таджикистан. Качество томатов вполне приличное. Я замачиваю их в теплой воде минут на 15-20, затем обсушиваю, складываю в банки, пересыпая сухими травами и заливаю оливковым маслом. Получается дешевле, чем томаты в масле из супермаркета.

суп, #ФМ "Лето в ложке", вяленые томаты, фасоль стручковая, флешмоб

Previous post Next post
Up