Тунец с овощами на гриле

Apr 02, 2015 14:19




Оказывется, замороженный тунец - вполне годная рыба) Охлажденный в нашу гавань никогда не заплывал, покупала его только в Краснодаре. А тут вот соблазнилась замороженным филе от одного известного производителя рыбы и морепродуктов. Оказалось очень неплохо.
Приготовила совсем по-простому.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 500 г филе тунца
- 50 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 50 мл белого сухого вина
- 50 мл оливкового масла
- соль
- черный перец
- 1 небольшой кабачок
- 1 крупный красный перец
- пучок спаржи

Смешать апельсиновый сок, вино, оливковое масло, соль и перец и замариновать филе тунца в течение 30 минут.
В это время обжарить на сковороде-гриль кружки кабачка, полоски перца и спаржу.
Тунца промокнуть бумажным полотенцем, обжарить на сковороде гриль по 2-3 минуты с обеих сторон.
Выложить на тарелку овощи и рыбу, заправить бальзамическим соусом.
Быстро, вкусно, диетично)

тунец, кабачки, рыба, спаржа, перец

Previous post Next post
Up