КЛАФУТИ С ЧЕРЕШНЕЙ 2/50

Jun 24, 2013 12:56

Я не знаю десерта, который готовился бы быстрее и проще, чем клафути. Летом, в сезон вишни-черешни - это, вдобавок ко всему, замечательная идея для завтрака.



ПОНАДОБИТСЯ:

- черешня
- 3 яйца
- 200 мл сливок 10%
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 2 ст.л. муки
- сливочное масло для смазывания формы
- миндальные лепестки

Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и сливками. Добавить муку, хорошо размешать, оставить на 20-30 минут, изредка перемешивая.
Пока тесто стоит, очистить черешню от косточек.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить черешню, залить тестом. Сверху посыпать миндальными лепестками *по желанию*. Выпекать в разогретой до 200 град. духовке ок. 20 минут.

Рецептов клафути великое множество, но отличаются друг от друга они незначительно. Кроме черешни и вишни можно готовить клафути со сливами, абрикосами, и даже по такой же технологии приготовить несладкий вариант - с кабачками или красной рыбой. Возможно, это блюдо уже нельзя будет назвать клафути, ведь считается, что самый верный, классический и единственно верный вариант - это использовать вишню. Но никто ведь не мешает нам экспериментировать ;-)

Кстати, мне кажется большой несправедливостью мучаться с вытаскиванием косточек одному человеку, поэтому, иногда я кладу черешню или вишню в клафути вместе с косточками - пусть каждый сам расправляется с ними в своей порции))))


французская кухня, десерт, 50 завтраков, черешня

Previous post Next post
Up