Лепешки с кускусом и заатаром

Mar 15, 2015 15:22




Очень вкусные лепешки, с интересной текстурой из-за кускуса, ну и заатар, конечно, тут очень уместен. Можно есть просто с салатом или каким-нибудь дипом, соусом. Прекрасно подойдут для пикника. Рецепт тоже с Карина-форум

ПОНАДОБИТСЯ:

- 200 г пшеничной муки
- 70 г кускуса
- 100 мл воды
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сухих дрожжей или 15 г свежих
- 170 мл воды

- 2 ст.л. заатара
- 2 ст.л. оливкового масла

Кускус залить 100 мл кипятка, накрыть крышкой, оставить на 5 минут. Хорошо разрыхлить вилкой
Дрожжи смешать с сахаром, добавить немного воды, оставить на 10 минут. Затем добавить оставшуюся воду, размешать
Муку просеять, смешать с солью, влить в нее дрожжи, добавить распаренный кускус, замесить тесто, добавив в конце замеса оливковое масло. Тесто должно быть мягким, и немного липнуть к рукам. Оставить тесто в теплом месте примерно на 40 минут, или пока оно не увеличится вдвое.
Разделить тесто на 6 частей. Три колобка раскатать в лепешки, из оставшихся трех сформировать жгут и обернуть его вокруг лепешки, прижимая к ней. Концы жгута соединить. Накрыть лепешки полотенцем и оставить на 30 минут для расстойки
Расстоявшиеся лепешки смазать заатаром, смешанным с оливковым маслом
Выпекать лепешки в предварительно разогретой до 220 градусов духовке в течение 15-18 минут.

Для заатара:

- 1 ст.л. сумаха
- 1 ст.л. сушеного тимьяна
- 1 ст.л. кунжута
- 1 ст.л. сушеного майорна
- 1 ст.л. сушеного орегано

Кунжут поджарить на сухой сковороде, немного растереть в ступке. Добавить остальные ингредиенты, смешать, хранить в плотно закрытой посуде.




Отправляю рецепт на КОНКУРС "Постное меню" от agro_al

лепешки, арабская кухня, хлеб, кускус, конкурс, заатар, агро-альянс, пост

Previous post Next post
Up