Банановый торт

Mar 10, 2015 16:51




Так как до недавнего времени я совсем не ела бананов, то и выпечку с ними никогда не пробовала. Обнаружив на кухне два переспевших банана решила исправить эту оплошность. Честно говоря, рецепта особенно не искала, взяла первый, который подвернулся под руку. ВОТ ЭТОТ
Получилось вкусно, но немного не то, что я себе представляла, поэтому я в поисках вкусной банановой выпечки. Если у вас есть рецепт самого вкусного бананового кекса, торта, печенья и т.д., поделитесь со мной, пожалуйста.
Ну а теперь торт.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 спелых банана
- 2 крупных яйца
- 100 гр сахара
- 50 гр сливочного масла
- 2 ст.л сметаны
- 170 г муки
- 10 г разрыхлителя
- горсть грецких орехов

Для крема:

- 400 г 33% сливок
- несколько штук зефира
- 1,5 ст.л. сахара

немного грецких орехов для украшения.

Взбить яйца со сметаной и сахаром.
Масло растопить, бананы размять вилкой. Добавить в яичную смесь.
Добавить нарубленые орехи.
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем.
Все перемешать.
Форму диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки, вылить тесто.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке ок. 40 минут.
Остудить корж в форме в течение 10 минут, затем выложить на решетку и полностью остудить.
Верхушку аккуратно срезать. Разрезать корж на 2 половинки.
Срезанную верхушку и несколько грецких орехов натереть на терке.
Сливки взбить с сахаром.
Зефир разрезать на кружки (каждую половинку на 2 части)
На корж выложить кружки зефира, сверху - взбитые сливки. Накрыть вторым коржом.
Обмазать верх и бока торта оставшимися сливками. Посыпать крошкой с орехами. Оставить на ночь при комнатной температуре, потом убрать в холодильник.

орехи, бананы, сливки, торт

Previous post Next post
Up