Суп-пюре из чечевицы и кукурузы

Mar 04, 2015 19:37




Я уже говорила, что суп в нашем доме обязателен. Мы очень любим супы, и я варю их ежедневно. Сегодня у нас на обед постный чечевичный суп с нежным кокосовым ароматом *нужно было использовать оставшееся от вчерашнего десерта кокосовое молоко*

ПОНАДОБИТСЯ:

- 150 г зеленой или красной чечевицы
- 300 г кукурузы замороженной или консервированной
- 1/2 луковицы
- 1 ч.л. зиры
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1,5 л воды
- 100 мл кокосового молока
- 2 листа каффир лайма
- пучок кинзы
- сок 1 лимона
- соль

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить нарезанный кубиками лук и зиру, обжарить до мягкости лука.
Добавить в кастрюлю с луком чечевицу и кукурузу, залить водой, варить до готовности чечевицы.
Измельчить блендером содержимое кастрюли, добавить кокосовое молоко, лимонный сок, листья лайма, половину нарезанной кинзы и соль.
Прогреть суп в течение 5 минут, разлить по тарелкам, посыпав оставшимися листьями кинзы

Отправляю рецепт на КОНКУРС "Постное меню" от agro_al

кокосовое молоко, чечевица, кинза, суп, конкурс, кукуруза, агро-альянс, пост

Previous post Next post
Up