Про "Пироговедение" и Флорентийское печенье

Dec 23, 2014 21:07




А я вчера еще один подарочек получила) - за участие в конкурсе Пир горой!" (или "ПИРогов много не бывает!") у Светы sago_cuisine мне прислали книгу Ирины Чадеевой "Пироговедение. 60 праздничных рецептов"
Думаю, что Ирина Чадеева в представлении не нуждается - любителям выпечки давно хорошо знаком ее блог, да и книга эта у Ирины далеко не первая. Рецепты Ирины отличаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями. "Пироговедение" не стало исключением - в начале книге полезная информация о продуктах и оборудовании, а дальше - потрясающие рецепты.




Здесь есть выпечка на любой вкус - любимые с детства "Творожные колечки" и "Картошка", "Птичье молоко" и "Прага", зефир и пастила, кексы и мороженое. Несмотря на то, что совсем не могу причислить себя к любителям сладкого, я уже выбрала несколько рецептов, которые собираюсь приготовить в ближайшее время.
Если вы затрудняетесь с выбором подарка к Новому году, непременно подарите своей подруге, маме, дочери или невестке эту книгу. Ваш подарок обязательно оценят. Лично я очень рада, что на моей кулинарной полке появилось "Пироговедение", спасибо за этот подарок Светлане и издательству "МИФ"

Конечно, мне не терпелось приготовить что-нибудь "прямо сейчас", и я выбрала "Флорентийское печенье"




ПОНАДОБИТСЯ:

- 150 г сахара
- 50 г масла
- 100 г сливок 20%
- 65 г муки
- 75 г миндаля
- 25 г фисташек
- 50 г фундука
- 50 г цукатов по желанию *я не добавляла*

Все орехи крупно порубить.
В сотейник высыпать сахар, добавить1 ст.л. воды и расплавить, пока не получится коричневая карамель.
В расплавленный сахар влить немного кипятка, перемешать, чтобы получился сироп, добавить масло и сливки. Варить, пока смесь не станет гладкой и однородной.
В кипящий сироп всыпать муку и мешать, не снимая с огня, пока мука хорошо не заварится.
Снять тесто с огня, сразу всыпать орехи и цукаты, перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить комочки теста на большом расстоянии друг от друга (получается 20 штук). Выпекать при 180 град. до корчневого цвета - 15 - 20 минут. Полностью остудить, прежде чем снять с бумаги.

орехи, Ирина Чадеева, флешмоб, печенье

Previous post Next post
Up