Этот простой десерт я приготовила для
ФМ «ЖЖемчужины новогоднего меню» в
agro_al Все очень легко, быстро и вкусно.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 100 г
РИСОВЫХ ХЛОПЬЕВ - 125 мл молока
- 2 яйца
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. топленого масла
- 250 г рикотты или сметаны
- клубничный сироп по вкусу
- 4 банана
- шоколад
Рисовые хлопья смолоть в кофемолке
Яйца растереть с сахаром, добавить рисовую муку и молоко, хорошо размешать до получения однородного теста. Оставить тесто на 10 минут
Разогреть сковороду, смазать ее топленым маслом. Тесто тщательно перемешать, вылить на сковороду тонким слоем порцию теста, испечь на среднем огне с двух сторон блин, переложить его на тарелку. Таким образом испечь все блинчики *примерно 8 штук*, каждый раз смазывая сковороду топленым маслом.
Рикотту или сметану смешать с клубничным сиропом. Бананы очистить, нарезать толстыми кружками.
На каждый блинчик выложить столовую ложку рикотты, на нее - кружочки банана. Свернуть блинчик кулечком, так, чтобы была видна начинка. Выложить на порционные тарелки, посыпать тертым шоколадом