Еще один рецепт для раунда
"Национальные кухни" Греческая кухня в сообществе
gotovim-vmeste2 ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 кг телятины
- 1 кг кабачков
- 1 луковица
- 1 пучок петрушки
- 2 стакана бульона
- 2 яйца
- 2 лимона
- оливковое масло
- соль
- перец
Мясо нарезать кусками среднего размера, обжарить в кастрюле с толстым дном на оливковом масле со всех сторон. Добавить лук, нарезанный полукольцами, готовить до золотистого цвета лука.
Добавить в кастрюлю бульон, посолить и поперчить.
Закрыть кастрюлю крышкой и оставить тушиться на слабом огне.
Кабачки нарезать крупными кусками (если кабачки молодые и мелкие, можно оставить их целыми). Петрушку мелко нарезать.
Как только мясо будет почти готово, добавить в кастрюлю кабачки и петрушку.
Довести блюдо до готовности.
Приготовить соус авголемоно - взбить яйца, добавить к ним постепенно лимонный сок. Не переставая взбивать, добавить примерно половник мясного бульона из кастрюли.
Выключить огонь, вылить соус в кастрюлю, встряхнуть. Подавать сразу.