Нежная запеканка-паштет из куриной печени

Nov 30, 2017 10:00




Печень многие недолюбливают, а вот в виде паштета едят практически все. Тем более, что вариантов приготовления великое множество. Мне особенно нравятся запеченные паштеты.
В таком виде его хоть утром на бутерброд, хоть в обед или вечером с салатом. Очень вкусно

Для ФМ "Блюда из птицы"
ПОНАДОБИТСЯ:

- 400 г куриной печени
- 1 луковица
- 1 морковь
- 4 ст.л. сметаны
- 4 ст.л. манной крупы
- 1 яйцо
- пучок укропа
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль
- перец и другие специи по вкусу

Печень очистить, промыть и пропустить через мясорубку вместе с луковицей и морковью.
К фаршу добавить сметану, манную крупу, мелко нарезанный укроп, соль, специи. Яйцо размешать и добавить в фарш.
Фарш хорошо перемешать до однородности и вылить в смазанную сливочным маслом форму (я выкладываю в форму, застеленную бумагой для выпечки) Запекать в разогретой до 170- 180* духовке 30 минут.

Источник

паштет, печень, флешмоб, ФМ Блюда из птицы, субпродукты

Previous post Next post
Up