Горячий шмякнутый картофель

Feb 10, 2019 22:03

Горячий шмякнутый картофель
Сегодня я поделюсь с вами вкусным блюдом. И да, это опять мой любимый картофель. Горячий, хрустящий снаружи и мягкий, как пюре, внутри. А сырная добавка украсит всё это дело. Если верить интернету, то это блюдо относится к австралийской кухне и называется Crash hot potatoes.
Рецепт для gotovim_vmeste2 на Неделю гарниров.

Картофель - 6-8 шт
Сыр твердый тёртый - 100 г
Зелень - пару веточек
Тимьян - пару веточек
Чеснок - 1 зуб.
Масло оливковое - 1 ст. л.

1) Картофель отварить до готовности. Время не указываю, так как оно зависит от сорта картофеля. Готовый картофель слегка остудить и приплюснуть стаканом или чем-то подобным каждую картофелину.

2) Включить духовку на разогрев на 180-200 град.

3) В оливковое масло добавить соль, перец, листики тимьяна, нарезанную зелень и мелко нарезанный чеснок. Перемешать.

4) Картофель выложить в блюдо для запекания (я предварительно застилаю ее бумагой для выпечки). Смазать каждую картофелину полученным маслом. Посыпать тёртым сыром. Запекать при 180-200 град. до золотистого цвета.
Подавать сразу же. Данный гарнир подойдет для любого мяса и птицы. Но я всё же предпочитаю этот картофель к рыбе. Для меня он лучший друг запеченного лосося и овощного салата.
Previous post
Up