Готовила очередную порцию карамели Dulce de Leche и вспомнила, что обещала дать рецет медовика с кремом на его основе. Исправляюсь.
Ингредиенты:
Для теста:
мука - 500 гр.
яйца - 2 шт.
сахар - 180 гр.
мёд - 100 гр.
масло сливочное - 150 гр.
сода - 10 гр.
сок лимона - 1 ст.л.
Для крема:
Dulce de leche - 200 гр.
масло сливочное - 150 гр.
сметана 20% - 3 ст.л.
Приготовление.
Приготовить карамель мокрым способом - в кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, добавить воды так, чтобы сахар стал влажным и поставить на средний огонь. Варить, пока карамель не приобретёт янтарный оттенок. В отдельной емкости растопить масло и мёд и влить горячую смесь в карамель.
Дать остыть до 70 град. Вбить яйца и 150 гр. муки, всё хорошо перемешать на низкой скорости миксера насадкой для теста. Добавить в тесто соду и лимонный сок. В процессе вымешивания смесь будет превращаться в водушную пену. Добавить оставшуюся муку и хорошо вымесить тесто.
Оставить остывать до комнатной температуры. Разделить на 6-7 частей. Раскатывать каждую в круг, толщиной 2-3 мм. Лучше это делать сразу на бумаге для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 5-6 минут. Ориентируйтесь по цвету. Ещё горячие коржи подрезать под необходимую форму, обрезки потом измельчить бендером и использвать для декора.
Для крема взбить размягченное сливочное масло, добавить карамель, хорошо перемешать крем и добавить сметану.
Промазать коржи кремом, и оставить на ночь пропитываться.