Эти бискотти обладают глубоким интенсивным шоколадным вкусом. Двойные - потому что в тесто для «шоколадности» будет входить не только какао, но и маленькие частички шоколада. Их очень просто готовить и они очень хорошо подходят к чаю и кофе, а еще их вкусно есть с молоком или какао.
Ингредиенты:
мука - 450 гр.
какао-порошок - 80 гр.
сахар - 300 гр.
сливочное масло - 150 гр.
яйца - 3 шт.
сода - 1 ч. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
ванильный экстракт 1 ч.л.
сушеный имбирь - 1 ч.л.
корица - 1 ч.л.
грецкие орехи - 150 гр.
крупно нарубленный черный шоколад - 100 гр.
крупно нарубленный молочный шоколад - 100 гр.
Приготовление.
Смешать муку с какао, содой, разрыхлителем, солью и пряностями.
Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйца, ваниль и взбивать ещё несколько минут.
Соединить масляную смесь с мучной, хорошо вымесить и добавить просушенные орехи и нарубленный шоколад.
Разделить тесто на 2 части и сформировать валики высотой 2 см и шириной 5-6 см.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Я за 10 минут до окончания смазала их вишнёвым сиропом для блеска.
Готовые батончики остудить, нарезать на куски, толщиной 1-1,2 см, выложить на противень и поставить в духовку ещё на 8 минут.
Остудить на решетке. Хранить в банке с плотно закрытой крышкой.