Во избежание
путаницы, спешу сообщить что лучше снимать я не стал. Поэтому работаю не фотографом, а хуй знает кем.
Не так давно, к примеру, в одном
известном ресторане отстоял смену барменом.
Только не тем барменом, который в бабочке, взбалтывая и не размешивая, жонглирует красивыми бутылочками.
А тем барменом, который в мыле в конце кухонного прохода отвечает за чистоту и блеск стекла, ворит кофе, носит мусор, цедит пиво,давит соки и сервирует все напитки к выносу в зал.
Рыбный шеф. Если бы он не курил, я бы решил, что он робот. Официанты сменяются каждые четыре часа. А этот хуярит у мартена без выходных.
Кальмары местные. Очень вкусные. Если беспалый рыбак возьмёт меня (как обещал) с собой в море, обязательно расскажу как их ловят.
Коллектив на кухне интернациональный. Язык принят черногорский. Мы с Арменом, шефом по мясу, пробовали по-русски чесать, но он устал переключаться.
Тяжелее всего давалось мне конечно воздержание. Ракия стоит у всех на виду в прямом доступе и безмолвно зовёт. Стаф регулярно слетается стайками на этот зов... Я всё-таки выпил. Но только сняв уже передник, стоя в проходе с рюкзаком за плечами.