Оригинал взят у
vsegda_tvoj в
Что обязательно стоит попробовать путешественнику ![](http://ribalych.ru/wp-content/uploads/2014/07/952.jpg)
Какие блюда нельзя ни в коем случае пропустить гурманам при посещении разных стран? Мы нашли ответ на этот вопрос. От венского шницеля в Австрии до фейжоада в Бразилии и кацудона в Японии вот 35 самых прекрасных блюд.
Австралия. Пирог-поплавок (Pie floater).
![](http://ribalych.ru/wp-content/uploads/2014/07/9501.jpg)
Часто рекламируемое, как прекрасное средство от похмелья, это блюдо представляет из себя пирог с мясом, плавающий в миске с зелёным гороховым супом. Иногда добавляют томатный соус, уксус, соль и перец.
Пирог-поплавок особенно хорош зимой и в качестве лечения похмелья.
Австрия. Венский шницель (Wiener Schnitzel).
![](http://ribalych.ru/wp-content/uploads/2014/07/951.jpg)
Это сильно прожаренная тонкая котлета из телятины в панировке. Обычно подаётся с лимоном и петрушкой и гарниром из картофеля или риса.
Англия. Ростбиф и йоркширский пудинг (Roast Beef & Yorkshire Pudding).
![](http://ribalych.ru/wp-content/uploads/2014/07/952.jpg)
Ростбиф и йоркширский пудинг считают национальным блюдом Англии.
Насладитесь прекрасным соусом с горячим хлебом.
Аргентина. Асадо (Asado).
![](http://ribalych.ru/wp-content/uploads/2014/07/9531.jpg)
Асадо - жареное аргентинское мясо.
Верно, что большая часть отменного мяса отправляется в так называемые страны первого мира, но если Вам попадётся хороший «асадор» (парень, готовящий асадо), вкус будет восхитительным, особенно если Вы окажетесь в сельской местности.
Бельгия. Мидии и картофель-фри (Moules-Frites).
![](http://ribalych.ru/wp-content/uploads/2014/07/954.jpg)
Мидии и картофель-фри можно встретить и в других странах, например во Франции и в США, но действительно бесподобно это блюдо готовят в Бельгии.
Мидии готовят различными способами (например с вином, маслом, травами или на бульоне из помидоров) и подают с солёным хрустящим картофелем.
Отведайте его с освежающим бельгийским пивом.
Бразилия. Фейжоада (Feijoada).
![](http://ribalych.ru/wp-content/uploads/2014/07/955.jpg)
Бразилия является огромной страной с разнообразной кухней, таким образом, трудно выбрать всего одно блюдо, но самым потрясающим является фейжоада, тушёное мясо с чёрной фасолью и копчёной говядиной или свининой.
Обычно подаётся с рисом, капустой, фарофа (жаренная мука из маниоки), острым соусом и кусочком апельсина, чтобы помочь пищеварению.
Венесуэла. Пабелльон криолло (Pabellon criollo).
![](http://ribalych.ru/wp-content/uploads/2014/07/956.jpg)
Пабелльон криолло - белый рис с тушёной чёрной фасолью и «desmechada» (рубленое) мясо.
Часто подаётся с яичницей-глазуньей и жареными бананами.
Голландия. Солёная сельдь (Soused herring).
![](http://ribalych.ru/wp-content/uploads/2014/07/957.jpg)
Блюдо представляет из себя сырое филе сельди, маринованное в сидре и вине с добавлением сахара, трав и специй.
Чаще всего всего подают на свежей жареной булке и сверху посыпают нарезанным луком.
Грузия. Хачапури (Khachapuri).
![](http://ribalych.ru/wp-content/uploads/2014/07/958.jpg)
Хачапури острый хлеб с начинкой из сыра или яйца из небольшой восточноевропейской страны.
Египет. Молохия (Molokhia).
![](http://ribalych.ru/wp-content/uploads/2014/07/959.jpg)
Молохию в северной Африке готовят повсюду, но особенно блюдо популярно в Египте, который, как полагают, является его родиной.
В египетской версии блюда используют листья молохии (горький овощ), которые мелко рубят и готовят с кориандром, чесноком и специями. Обычно подают с цыплёнком или кроликом, ягнёнком или рыбой.
Индия. Цыплёнок тандури (Tandoori chicken).
![](http://ribalych.ru/wp-content/uploads/2014/07/960.jpg)
В Индии кухня сильно варьируется в зависимости от района, таким образом, почти невозможно выбрать всего одно блюдо. На севере предпочитают мясные блюда с большим количеством карри и хлеб. На юге намного больше вегетарианских блюд, и он известен своими специями.
Но если нужно выбрать всего одно индийское блюдо, то это, несомненно, цыплёнок тандури. Это цыплёнок с пряной масалой, жареный в тандуре (глиняной печи). Обычно подают с овощами, соусом из йогурта и рисом.
Индонезия. Мартабак манис/теранг булан (Martabak Manis/Terang Bulan).
![](http://ribalych.ru/wp-content/uploads/2014/07/961.jpg)
Мартабак манис - сладкий толстый индонезийский пирог.
Пирог с разнообразной сладкой начинкой от шоколада и тёртого сыра до арахиса и кусочков банана.
Вы можете купить его у уличных торговцев в Индонезии.
Испания. Хамон иберико (Jamón Ibérico).
![](http://ribalych.ru/wp-content/uploads/2014/07/962.jpg)
Хамон иберико - острая ветчина из задней конечности свиньи.
Это традиционное испанское блюдо, которое подают со стаканом вина, хлебом и маслинами.
Италия: пицца (Pizza).
![](http://ribalych.ru/wp-content/uploads/2014/07/963.jpg)
Это блюдо родом из Неаполя, города в южной Италии.
Пицца в неаполитанском стиле всегда хрустящая и содержит высококачественные ингредиенты: свежие помидоры, моцареллу, базилик и мясо.
В Италии пицца является искусством, а те, кто её готовит, считается художником.
Канада. ПутИн (Poutine).
![](http://ribalych.ru/wp-content/uploads/2014/07/964.jpg)
Родом из Квебека, путин является восхитительным праздником калорий, который согреет Вас изнутри: картофель-фри, покрытый сверху коричневым соусом и творожным сыром.
Китай. Паровые вонтоны (Xiaolongbao).
![](http://ribalych.ru/wp-content/uploads/2014/07/965.jpg)
Трудно выбрать всего одно блюдо для такой большой и разнообразной страны как Китай, но xiaolongbao (паровые вонтоны) являются одним из самых незабываемых продуктов страны.
Родом из Шанхая, эти вонтоны обычно заполняют мясом и бульоном и варят на пару в бамбуковой корзине.
Малайзия. Нази лемак (Nasi lemak).
![](http://ribalych.ru/wp-content/uploads/2014/07/966.jpg)
Неофициальным национальным блюдом Малайзии является нази лемак - рис, приготовленный в кокосовом молоке и листе пандана.
Блюдо традиционно подают завёрнутым в листья банана с перцем чили, анчоусами, арахисом и варёным яйцом.
Многие считают, что блюдо лечит похмелье.
Мексика. Соус моле (Mole sauce).
![](http://ribalych.ru/wp-content/uploads/2014/07/967.jpg)
Состоящий из 100 компонентов соус моле является одним из самых сложных соусов в мире и обладает богатым сливочным, шоколадным и пряным ароматом.
Его родиной считаются районы Пуэблы и Оахаки, но Вы встретите его, обычно с цыплёнком или энчиладам, повсюду в Мексике.
Норвегия. Ракфиск (Rakfisk).
![](http://ribalych.ru/wp-content/uploads/2014/07/968.jpg)
Ракфиск - форель, которую засаливали в течение нескольких месяцев. Она не требует приготовления и обычно подаётся с луком и сметаной.
Норвегия долгое время была бедной страной. Долгая зима вынуждала запасать еду прежде, чем выпадал снег, и хранить её. Традиционную норвежскую еду поэтому очень часто засаливают, коптят или сохраняют другими методами.
ОАЭ. Шаурма (Shawarma).
![](http://ribalych.ru/wp-content/uploads/2014/07/969.jpg)
Шаурма является одним из нескольких доступных продуктов в дорогих ОАЭ, что объясняет, почему она остаётся одним из самых популярных блюд в стране.
Это лаваш, в которые завёрнуто рубленое жареное мясом (обычно смесь ягнёнка, цыплёнка, индейки и говядины) и овощи. Сверху часто намазывают тахини, хумус или острый соус.
Португалия. Францезинья (Francesinha).
![](http://ribalych.ru/wp-content/uploads/2014/07/970.jpg)
Францезинья - португальский бутерброд из хлеба, ветчины, linguica (копчёной свиной колбасы) и стейка, покрытый сверху плавленым сыром и томатным соусом.
Прекрасно сочетается с холодным пивом.
Украина. Борщ (Borscht).
![](http://ribalych.ru/wp-content/uploads/2014/07/971.jpg)
Любой турист при посещении России обязан попробовать борщ, суп, приготовленный из свеклы. Его очень любят есть в холодное время года и часто добавляют ложку сметаны.
Хорош в сочетании с классической русской водкой.
Румыния. Сармале (Sarmale).
![](http://ribalych.ru/wp-content/uploads/2014/07/972.jpg)
Сармале - по сути солёные капустные листья, заполненные рисом и рубленым мясом.
Блюдо очень популярно в Румынии, особенно зимой.
Саудовская Аравия. Кабса (Kabsah).
![](http://ribalych.ru/wp-content/uploads/2014/07/973.jpg)
Блюдо из риса с большим количеством специй, таких как гвоздика, кардамон, шафран, корица, перец, мускатный орех и лавровые листья. Обычно смешивается с мясом и овощами.
Вы можете встретить его повсюду на Ближнем Востоке, но особенно популярно оно в Саудовской Аравии.
Словакия. Галушки с брынзой (Bryndzove Halusky).
![](http://ribalych.ru/wp-content/uploads/2014/07/974.jpg)
Галушки с брынзой - небольшие картофельные клёцки, которые подают с мягким сыром из молока овец (брынзой) и беконом.
Словения. Краньска колбаса (Kranjska klobasa).
![](http://ribalych.ru/wp-content/uploads/2014/07/975.jpg)
Краньска колбаса - словенская колбаса из свинины, похожая на польскую, но меньшего размера.
Её готовят из свинины (приблизительно 20% которой является беконом), соли, перца, воды и чеснока.
США. Гамбургер (Hamburger).
![](http://ribalych.ru/wp-content/uploads/2014/07/976.jpg)
Кухня в США так разнообразна, что невозможно выбрать всего одно блюдо, чтобы подвести итог американской кухни. Но самым запоминающимся для туристов должен стать гамбургер, особенно в сочетании с хрустящим картофелем-фри и молочным коктейлем.
Украина. Вареники (Varenyky).
![](http://ribalych.ru/wp-content/uploads/2014/07/977.jpg)
Клёцки с начинкой из картофельного пюре, сыра, квашеной или обычной капусты или мяса.
Их варят и подают с салом (жир свиньи), луком и сметаной.
Уэльс. Пироги Кларка (Clark’s Pies).
![](http://ribalych.ru/wp-content/uploads/2014/07/978.jpg)
Их ещё называют «Clarkies» или «Clarksies» - это острые пироги с мясом, родиной которых является Кардиффе, Уэльс.
Рецепт пирогов держится в строжайшей тайне, но они обычно содержат мясо, овощи и соус.
Филиппины. Адобо (Adobo).
![](http://ribalych.ru/wp-content/uploads/2014/07/979.jpg)
Адобо может быть популярной специей, но на Филиппинах это блюдо из мяса (свинины или цыплёнка), приготовленного в уксусе, соевом соусе и чесноке. Его кипятят в маринаде некоторое время, чтобы оно впитало ароматы.
Блюдо так популярно, что некоторые считают его неофициальным национальным блюдом Филиппин.
Хорватия. Пажский сыр (Paški sir cheese).
![](http://ribalych.ru/wp-content/uploads/2014/07/980.jpg)
Пажский сыр - твёрдый хорватский сыр из овечьего молока. Его делают на острове Паг и экспортируют по всему миру.
Шотландия. Копчёный лосось с чёрным хлебом (Smoked salmon on brown bread).
![](http://ribalych.ru/wp-content/uploads/2014/07/981.jpg)
Копчёный лосось является любимым блюдом в Шотландии.
Шотландцы спрыскивают лосося свежим лимоном и едят его с простым чёрным хлебом с маслом или сливочным сыром.
Южная Африка. Билтонг (Biltong).
![](http://ribalych.ru/wp-content/uploads/2014/07/982.jpg)
Вяленное мясо, нарезанное узкими полосками, является разновидностью консервированного мяса из Южной Африки. Билтонг может быть приготовлен из говядины или экзотического мяса, например, страуса.
Это - южноафриканская версия вяленой говядины. Это полоски солёного пряного мяса, действительно восхитительные на вкус.
Южная Корея. Панчхан (Banchan).
![](http://ribalych.ru/wp-content/uploads/2014/07/983.jpg)
Традиционная еда в Южной Корее состоит из такого количества гарниров, что почти невозможно выбрать всего одно блюдо.
Поэтому корейцы любят панчхан, состоящий из небольших блюд, которые подают с рисом. Небольшими блюдами могут быть kimchi (пряная капуста), guk (суп), gochujang (приправа чили), jiggae (разновидность мяса или овощное рагу).
Япония. Кацудон (Katsudon).
![](http://ribalych.ru/wp-content/uploads/2014/07/984.jpg)
Суши могут показаться идеальным японским блюдом, но кацудон просто нельзя пропустить.
Кацудон - хрустящая, поджаренная во фритюре котлета из свинины, покрытая сверху яйцом и приправами, подаётся с миской риса.