Птитим с соусом из куриной печени, тыквы и сливок

Aug 05, 2022 07:44

Сегодня мы приготовим пасту птитим с необычным соусом. Птитим мы просто отварим до готовности,ибо это наш гарнир, а вот с соусом придется повозиться. Я брал куриную печень, но можно взять говяжью и любую другую печень.Видок так себе


Read more... )

птитим, рецепт, кулинария, #еда, еда, свинсентванкок

Leave a comment

Comments 22

volynko August 5 2022, 08:16:20 UTC
Надо твой рецепт жене показать,
когда она придёт с молоком из бочки))).

Reply

svinsent August 5 2022, 11:31:15 UTC
Молоко из бочки??А так еще бывает?

Reply

volynko August 5 2022, 13:19:23 UTC
К нам в Питере из совхозов привозят, мы кефир из него делаем.

Reply

svinsent August 5 2022, 15:05:05 UTC
Вот это хорошая тема!

Reply


mihailgurevitch August 5 2022, 09:29:42 UTC
В лучших традициях!

Reply

svinsent August 5 2022, 11:31:22 UTC
кого?)

Reply

mihailgurevitch August 5 2022, 15:39:51 UTC
Свинни, Медведя и прочих любителей печёнки... и вообще всего.

Reply

svinsent August 9 2022, 10:53:25 UTC
Накликаем медведей же!

Reply


malamant August 8 2022, 11:57:14 UTC
Вот не ожидала, что название "птитим" стало международным. В 40-50 гг, когда такой вид пасты придумали в Израиле, их еще назвали "рис Бен-Гуриона"

Reply

svinsent August 9 2022, 10:55:57 UTC
Тем не менее стало. Хотя почему-то на пачке любят писать кус-кус. И нашим, и вашим!
Без исторической подоплеки ( первоначальная форма в виде рисинок) понять теперь про рис Бен-Гуриона сложновато.

Reply

malamant August 9 2022, 12:45:59 UTC
Да и у нас очень мало кто знает про "рис Бен-Гуриона", а птитим знают все (почти все). На выездной прессухе нас угощали им, и мой гл.ред не знал. Это было удивительно - он знаток истории и пр., я - постольку-поскольку. Но выросла в его глазах, когда объяснила, что откуда "растет".

Reply

svinsent August 12 2022, 05:56:06 UTC
Память народная весьма коротка. Прошло по сути 3 поколения и все уже забыто.

Reply


Leave a comment

Up