Жил-был один поросёнок, большой любитель пожрать и почавкать. А еще этот самый поросёнок по имени Свинни очень любил кофе. И все эти сладкие пироженки к кофе тоже любил! Ну, а как не любить этот горячий ароматный напиток? Как?! Даже ежу понятно, что речь идет о нормальном молотом кофе, не о растворимой химии с неизвестным составом, которую, похоже, делают из гуано летучих мышей, опилок и пыли мексиканских дорог. А тут еще Свинни наконец оценил и понял всю прелесть вьетнамского кофе. Особенно это касается прекрасной вьетнамской робусты!
Секрет вкусного вьетнамского кофе, помимо способа заварки в фине (это такая алюминиевая кружка с системой ситечек), заключается в сгущенке. 2\3 кофе и 1\3 сладкого сгущенного молока. Очень сладко и очень вкусно! Хитрые вьетнамцы даже едят сгущенку со сгущенкой, во всяком случае сложилось такое впечатление, сгущенки они не жалеют. Впрочем, и кофе тоже не жалеют. Но хитрый поросёнок пошёл ещё дальше! Теперь он берёт 2\3 сгущенки и 1\3 кофе. Так еще вкуснее! И как он раньше не догадался, что так можно?! Когда-нибудь он дойдёт до 99% содержания сгущенки в кофе, но не сейчас. Пока еще Свинни к этому не готов и он очень боится слипнуться. В детстве поросенка пугали сказкой, что если есть слишком много сладкого, то можно слипнуться и умереть страшной липкой смертью! А нам вот этого не нужно! Еще столько кофе не выпито! Ещё даже почти не отведана робуста из далекой Уганды!(Свистит, отведана!) Оу! Там уже зашипел кофе в кофемашине, пора бежать! Кофе сам себя не выпьет! И хорошо! Нам больше!
Честно стырено у самого себя
отсюда.