Как приготовить кус кус на гарнир

Aug 21, 2019 08:14

Итак, сегодня мы готовим кускус. Правильно писать “кускус”, а не кус кус или кус-кус.
Я знаю,что в названии у меня написан “кус кус”, но это для поисковиков, пусть радуются.
Кускус- это такое изделие из твёрдых сортов пшеницы.



Это скорее сложное макаронное изделие, чем крупа. Кускус нудно и долго готовится. Сначала смешивают муку и манную крупу в комочки, затем эти комочки просеиваются через сито и потом высушиваются.
В странах Магриба его готовят женщины с помощью ручного труда. В Европе (Италии, Франции) процесс приготовления кускуса механизирован. Кускус довольно популярен в странах Магриба (Марокко, Алжир, Тунис, Ливия, Западная Сахара, то есть это страны в Северной Африке).

Читать подробнее.

рецепт, кускус, кулинария, еда, свинсентванкок

Previous post Next post
Up