(no subject)

Jan 06, 2015 23:32

Новый год начался под знаком всяких кулинарных нововведений )  Про вок я рассказывала, я уже и повторила. Еще я впервые в жизни приготовила морковь по-корейски. Знаю, что многие готовят, но у меня нет терки и я как-то и не собиралась ее покупать, пугаясь ее вида с этими торчащими железками...
Но саму морковь эту я люблю и покупаю иногда "у корейцев". А у меня подруга - кореянка (однокурсница), она стала мне приносить, когда сама готовит... И так вкусно! Совсем другая, чем на лотках...
Ну, она как-то прямо у меня дома сделала (принесла и терку), я и увидела весь процесс с ее комментариями. Сказала, что с лотков не любит, и они там не отжимают морковь, получается "слишком мокро". Я и не подозревала, что ее надо отжать с солью...
Короче, я уже пару раз приготовила, первый раз переборщила соли и уксуса, второй раз  хорошо получилось. Но терки-то нет, я терла обычной насадкой на комбайне, и получается неправильно, слишком мягкая в итоге она и слипается. Надо, короче, терку купить... И можно будет регулярно есть любимое и вполне диетическое блюдо: творог с корейской морковью (обожаю) )
А тут еще зашла в японский магазинчик и купила всяких штук. Из сладкого взяла желе из жимолости - вкусное, очень нежное и не сильно сладкое...
Плюс еще всякие фермерские мясо-рыба (ну, рыба не фермерская, конечно)... в целом получается очень вкусно питаться сейчас, хотя мы сейчас решили сократиться, что бы сбросить вес... Из не диетического у нас только красная икра и... арахисовое масло, оно и идет "на сладенькое" ))))
На спортивные занятия так не нашлось ни сил ни энтузиазма... а вот с едой удалось сократиться хорошо, как мне кажется... главное, после выхода на работу продолжить... на работе буфет и колбаска, а я колбаску очень люблю )
Previous post Next post
Up