(no subject)

Jan 01, 2015 14:12

Обновила верхний пост: неистребимо желание начинать новую жизнь с новой даты )

По сути, наступил новый год пока только календарный, а вот год симпатичной Козочки сменит утомившую Лошадь 19 феврала... Так что пушного зверя нам еще хватит... Год Лошади и считатеся тяжелым и бывает таковым, по наблюдению... А уж прошедший, кажется, у большинства, кого я читаю и с кем общаюсь в реале, оказался совсем не простым. Даже если ничто не связывало с реально ужасающими событиями, сами-знаете-какими...

Я точно уж начну отсчитывать новый год с 19 февраля )

А пока... Встретили максимально неприметно, совершенно ничего не украшали и никак не напрягались на встречу его...

Но, удивительным образом, оказался лучший новогодний стол на моей памяти )
Мы тут взялись бороться с лишним весом ;) и сократили рацион. Соответственно, многие продукты попали под запрет и были автоматически вычеркнуты из размышлений,ч то приготовить.
А последние месяцы я подсела на китайсткую лапшу, которую мы заказывали в офис, когда столовка не работала и которой мы питались в торговом центре на переменке в институте...
Для москвичей: первая - это вокер. Вполне прилично, только заказывая доставку, надо просить,ч то бы суп ставили наверх в упаковке. Пластиковые мисочки давятся под тяжестью коробой с лапшой. Вторая - китайская лапша в коробочках вок стрит. Существует только в Семеновском ТЦ и где-то в центре. Очень вкусная!

В итоге я решила сделать именно такую лапшу.
Получилось просто и божественно! Лапша была стеклянная, та, что сначала замачивают, а потом очень коротко запаривают кипятком. Я по общепиту уже поняла. что лучше всего брать стеклянную фунчозу или сингапурскую, потому что иначе получается чересчур нажористо - там и без лапши все очень сытное.
Так вот, коротко мой самопальный рецепт "на глазок"
Кусочки индейки замариновала в тирияки с луком (лук тут совсем не аутентично, но меня обеспокоило качество купленной индейки, признаться...) Из-за лука получилось похоже на шашлык ) Эти кусочки я сильно обжарила отдельно и с основным блюдом не смешивала. И правильно сдлела - мне совсем не хотелось индейки, я ее пробоваал, но она оказалась тяжеловата для организма, уже перестроившегося на более легкое питание.
Собственно "вок" (сковороды не имею, поэтому условно называю): половина большого кочана пекинского салата со стороны стебля, где он тверже (кочерыжку срезала), два болгарских перца (из имеющихся нынче в продаже предпочитаю длинные узкие красные перцы), упаковка вешенок, все некрупно порезала и один стручок чили колечками. Я бы и два положила, но побоялась, второй едок не одобрит. Поочередно все закидывала в большую сковороду в раскаленное масло: сначала салат, потом серединку чили, потом перец и сверху вешенки. Дажее просто все помешивать до готовности. Соль (у меня морская) и пакетик соевого соуса.
В конце туда запаренную лапшу. не удалось ее идеально размешать, потому как сковорода была полна и не осталось места для маневра... Но на вскусовых качествах не сказалось.
Оторваться было невозможно, давно я не готовила чего-то настолько вкусного и при этом и сытного и легкого (если без индейки есть) одновременно )
решила время от времени делать

Кстати, то, что пекинский салат можно использовать в горячих блюдах, открыла для себя в Таиланде (где была в ноябре 2013) Всегда думала,ч то его едят только сырым, а оказалось,ч то приготовленный он гораздо вкуснее! В Тае там его (и прочие местные лопухи) и в суп кидают и так тушат  и все это неимоверно вкусно )

А совсем на вечер сделала пару цыплят-корнишонов в апельсиновом маринаде. Ну, замариновала в апельсине, специях и соевом соусе, а потом зажарила на противне в духовке. Отличное порционное блюда" очень нежные и совсем не жирные птички получились. Хотя я даже не осилила целого ) Почему-то я забыла про самый обычный салат из помидоров-огурцов... мы заметались с едой зя пять минут до курантов, поэтому я уж как-то прошляпила... К ним были простецкие соленые огурчики, греческая брускетта с вялеными томатами и зелень. Пили розовое ламбруско...
Никакой тяжести в организме и никаких гор грязной посуды )

Смотерть не придумали, что, поэтому посмотрели по TV1000 "Без истерики" (про изобретение вибратора))), а потом по звезде - "Старые песни о главном" )

В целом так спокойненько-спокойненько )

Всех с наступившим!

Previous post Next post
Up