Продолжая тему производства, сегодня, хочу рассказать о производстве макаронных изделий на фабрике "Хабаровскмакаронсервис", выпускающей продукцию под брендом "Макрона".
Данная фабрика занимается выпуском своей продукции уже более 50 лет. И ее можно смело назвать старейшей в городе Хабаровске. Но не смотря на это оборудование на ней модернизировалось не один раз. Занято же на этом производстве около ста человек.
Сразу скажу, что макароны на этой фабрике изготавливаются всего из двух компонентов - вода и мука. И вот как раз этот агрегат подает муку (отсеивая комки и т.п.) для дальнейшего смешивания с водой.
Здесь происходит непосредственно замес теста. Причем количество муки и воды регулирует электроника - все строго дозировано в соответствии с рецептурой.
К сожалению, процесс выдавливания из теста самих макарон увидеть не возможно - все происходит в закрытом пространстве. Но делается это вот такими вот формами.
И после пресса, макароны, еще теплые и мягкие выходят на транспортерную ленту.
Затем специальный челнок равномерно распределяет их на ленту сушителя.
Вот общий вид цеха. Слева - щит управления и отображения процессов, далее (в центре) агрегат для производства макарон, и справа - сушильная камера.
Система управления крупным планом. Весь комплекс обслуживается одним оператором.
На выходе из сушильной камеры проводят контроль качества и убирают бракованную продукцию.
После чего изделия накапливаются в бункере и фасуют.
А это временный склад готовой продукции.
Здесь макароны грузятся и отправляются на реализацию.
Но, а потом, мы покупаем их в магазинах..
Такое вот оно производство макаронных изделий.
Спасибо
swet_nein за приглашение посетить это предприятие.
Но, и напоминаю - если у кого есть что показать и рассказать - пишите мне на andrey@khb.ru.