Эту смс сегодня получила моя дочь)) Именно так, ага, можно обозначить спячку и состояние после праздников. Все дела совершаются на автомате, а не осознанно. Ещё и морозы -25 не прибавляют бодрости, зато сны снятся какие-то волшебные:)
Выгрузила немного фоток и выкладываю только эту вкусную) Эти маленькие круассанчики за праздники пекла аж три раза, потому как уходили в миг) Конечно они называются по-советски просто - рогалики, но кому как нравится.
![](http://pics.livejournal.com/svety_is/pic/00031sr9/s320x240)
/фотка кликабельна/
Пачку размягчённого маргарина перемешиваем с мукой, примерно 2 стакана. 1 яйцо взбиваем со стаканом сметаны (обычной, магазинной) можно заменить и ряженкой. Всё это соединяем и получаем жирный комок теста, чтоб только не приставало к рукам. Делим его на 5-6 шариков и кладём в морозильную камеру на 15-20 минут. Затем каждый шарик раскатываем в круглый пласт и с середины режим ножом треугольники, как кусочки пирога. На край кладём начинку (кому что нравится) - повидло, или изюм с орешками, а лучше всего цитрусовая начинка /лимон или апельсин прокрученный через мясорубку с сахаром/. Закручиваем в трубочку (рогалик).
Смазываем противень и выкладываем всю эту красоту. Готовые обсыпаем сахарной пудрой.
Всего получается за раз около 60-и штук, размером см 10 (в среднем)
Тесто несладкое, хрустящее - мням!
А ещё я с Мозиллы перешла на Google Chrome, и классно!