Port Fairy. Океан. Верфь. Пещерки в предместьях Грэмпианс.

Feb 02, 2015 10:06

Повторюсь и тут с текстом и немножко фоточек (весь альбом тут: https://www.facebook.com/media/set/?set=a.798632166887804.1073741909.100002230843511&type=1&l=e73fcd515c). В двух словах - съездили отлично! Нам в школу только сегодня, а все остальные уже пошли, поэтому в кемпе было тихо и просторно. Порт Фейри - чудесное место, особенно понравился пляж с небольшим озерцом. Солнечный день нам попался только один, но в пасмурную погоду тоже было неплохо. В окрестностях из достопримечательностей есть Tower Hill, Byaduk Caves (не сразу их нашли по карте-то, вот тут они: Mt Napier State Park -37.906900, 141.975248) да пляжи в разных местах. Был замечен морской котик и скат, а из сухопутных столкнулись с воллаби (причем я их сама испугалась, ибо пятилась и не заметила), и мамой-эму с тремя эмусятами (или это касавари, все время путаю). И еще птички различные. На обратном пути посмотрели водопадик Hopkins falls. Ничего примечательного, но место уютное, симпатичное. В самом городе Порт Фейри есть старая верфь (а там все старое), вот там ската и засекли в канале. Улочки широкие, с аллеями деревьев и старинными зданиями, но и улиц-то всего три, как в любом австралийском маленьком городишке. По одному: банк, почта, (тут вроде даже здания суда нет), церковь. Все сильно историческое и конечно, красивое. Жили три ночи в BIG4 - в кабинке. Питьевую воду берите с собой, у них там опресненная, жесткая очень. Мыться нормально (правда мыло не мылится), а вот в пищу как-то не очень. Ехать тоже очень удобно - прям по принцесс хайвею никуда не сворачивая до места и доедешь через каких-то 350 км с хвостиком. Обратно почему-то ехалось по времени быстрее, даже с остановками на попить кофе и заездами на водопады.

А теперь фоточки.

1. Первый день. Океан.
На океане красиво - разбросаны камни, между ними озерца небольшие и ветрище.





Вода чистая-чистая. Но очень соленая.



Вот маленькое озерцо, сохранившееся от отлива, походили по нему, Машка так и вовсе искупалась.





А эти камни только мне что-то напоминают?



Вон сколько соли:



И вся картина маслом:



2. Птичьи заводи.

Ту есть малюсенький островок, на котором находится место обитания водных ширеров. Мы одного даже видели (это птиц такой, подственник чайки, на альбатроса похож), в остальном просто пройтись по тропинке красиво.





Ну какая красота! Все для птиц. Кстати, много валяется дохлых, кто-то их значит ест. И норок много, где они видимо яйца откладывают.





Маяк там есть, как написано в моем путеводителе (купила тут на гараж сейле одном атлас дорог по Виктории, а там и про достопримечательности есть, иначе откуда б я все это узнала), ну так вот про маяк написано, что он самый зафотографированный в этом месте. Мои пять копеек:



3. День второй пещерки и снова пляжи.

В атласе на карте были отмечены некие пещеры. Словом таким язык их назвать не поворачивается, так себе пещерки, но все равно на фоне отсуствия разнообразия достопримечательностей в тех местах (а пещерки были аж в 50-ти километрах) мы поехали посмотреть. Ага, едем-едем, по указателям на дорогах, ибо мой жпс такую достопримечательность и не знает. В сузности нормально доехали, все боялись пропустить, в Порт Фейри-то нет указателя, он есть, ржавенький, в деревне, возле которой и по имени которой эти пещерки и названы. Итак, пропылив по красной дороге 4 километра, добрались до Byaduk Caves.

Всего четыре небольших пешерки, в одну даже можно спуститься. Вокруг никого, кто придет на помощь, если что.







Тут видно мостик:



А еще там же есть некая историчекая стена. Как ее складывали, написано и показано вот на этой табличке, может пригодится кому:





Дальше поехали снова к побережью и в районе олного лукаута даже засекли одного котика. Кто найдет его на фото, тот молодец.



Атмосферно так на океане, ветер нешуточный.



А давайте про остальное в следующем посте, а то много получается.

port fairy, пейзаж, australia, океан, Австралия, пещеры, nature, природа

Previous post Next post
Up