Полезно иногда заглядывать в инструкцию к пылесосу.
Что у нас есть пылесосить: ковролин такой паласного типа в бедрумах (не пушистый и серый, пыли на нем не видно, но она есть!), плюс вот такой ковер синтетический из икеи:
Ковер красивый, когда он висит в икее на стене. Ибо на черном через сутки уже видно все. Каждую пылинку, соринку, не говоря уж о ниточках и пушинках. Но я не раб сама себе, я его все равно раз в неделю пылесосю, ибо это каторга, а я все-таки не за этим в Австралию приехала. В общем, в планах сменить ковер на тонкий арабский шелковый, но это пока в планах. Я этот черный-то недавно купила.
Ну так вот. Как в сказке говорится, с каждым разом пылесосить становилось все труднее и тяжелее. Сила засасывания уменьшалась не по дням, а по часам. Вытряхивание бачка не производило эффекта. И вот на той неделе из пылесоса завоняло, наверное я туда воды запылесосила и сырость дала такой запах, который при включении выдувался наружу.
"Пришло время менять фильтры", - подумала я. Полезла внутрь вытащить фильтр, вытащила и ужаснулась. Сеточку металлическую промыть труда не составило, а вот из бумажного фильтра вытряхнулось столько земли и пыли, на пол-палисадника хватит!
Полезла за моделью фильтра в инструкцию, ибо на самом пылесосе ничего конкретного не написано, и там узрела, что фильтр-то надо по-любому раз в полгода менять.
Твою мать, нашему пылесосу лет пять уже, и видимо он уже устарел, как чья-то крыша тут недавно, потому как фильтр такой я нашла еле-еле в каком-то новозеландском магазине и меня гложат сомнения, что это фейковый магазин(((. Но все же я у них купила его. Теперь вот переживаю, пришлют ли.
Насчет аллергии: таблетки сейчас не пью, нос не чихает, сопли не льются, а вот симбикортом дышу, астма перехватывает дыхание. Один раз в сутки вдыхаю. Надо бы перестать, может просто привычка уже.