Кто как делает?
Мой понравился гостям (кто был у нас на ДР).
Но вот сейчас попалась на глаза фотка одна в фб, и там оливье - обожежмой! - с колбасой. И нарезано все так крупно, чуть ли не сантиметровыми кубами.
Вот оно, это чудо:
Кошмар-кошмар.
Мои составляющие:
Зеленый беби горошек.
Отварные: морковь, картофель, мякоть говядины.
Свежий огурец.
Маринованый огурец (лучше конечно соленый, но где ж тут взять).
Лук репчатый, предварительно залитый кипятком (воду потом слить конечно).
Лук зеленый и петрушка. Укроп не кладу в оливье (а на фото он есть).
Майонез пополам со сметаной, соль по вкусу.
Все, что режется (мясо, морковь, картошка, лук и огурцы) - режется мелко, приблизительно не более 5 мм кубиками. Максимум 7 мм.
И тогда это сочно и пропитывается как надо.
Тертое яблочко не кладу, это уже другой салат получится.