МК по домашним лимонадам

Apr 29, 2015 10:07

В воскресенье я побывала снова в пекарне Наш хлеб.



Как же там вкусно готовят, мммм..
Но в этот раз мы не ели, а пили! Точнее готовили лимонады, а потом их дегустировали)



Готовили такие лимонады.
1. Лимонад из лемонграсса
2. Лимонад яблочно-имбирный
3. Лимонад с мятой и базиликом
4. Лимонад черносмородиновый




Поделюсь с Вами, как обычно рецептами)

Лимонад из лемонграсса



Сироп:
* сахар (100 г)
* лемонграсс (40 г)
* цедра лимона (5 г)
* цедра апельсина (5 г)
* горячая вода (150 г)

Лимонад:
* сироп
* холодная вода (700 г) (с газом или без, по желанию)
* свежевыжатый лимонный сок (100 г)
* лед по желанию

Сироп
* С лемонграсса снять высохшие листья и срезать нижний кончик, порезать на кусочки длиной 1-2 см. Нарезанный лемограсс положить в бленедр.
* При помощи овощечистки снять цедру с апельсина и лимона, нужно две длинные полоски апельсиновой цедры и две длинные полоски лимонной цедры. Цедру положить в блендер
* Залить горячую воду в блендер и добавить сахарный песок
* Все измельчить в течение 1 минуты, до получения однородной консистенции
* Получившуюся массу оставить в блендере на 5-10 мин
* Через 5-10 мин отфильтровать при помощи сита

Лимонад
* Полученный сироп перелить в кушин, добавить 100 мл лимонного сока, 700 мл холодной воды
* Размешать ложкой для соединения всех компонентов
* В кувшин добавить лед.

Лимонад яблочно-имбирный



Сироп:
* сахар (100 г)
* вода (100 г)

Лимонад:
* сироп (100 г)
* яблоки (650 г)
* вода газированная (350 г)
* свежевыжатый лимонный сок (50 г)
* лед по желанию
* имбирь очищенный (35 г)

Сироп
* Сахар и воду нагреть в сотейнике, постоянно помешивая. Добиться полного растворения сахара и снять с огня

Лимонад

* В кувшин для лимонада налить половину получившегося сиропа, лимонный сок и газированную воду
* Яблоки нарезать на крупные куски, в соковыжималку положить небольшой слой нарезанных яблок, далее нарезанный и очищенный имбирь, сверху слой нарезанных яблок и выжать сок
* Полученный сок перелить в кувшин.
* Перемешать до однородности
* В кувшин добавить лед
* Украсить мятой

Лимонад с мятой и базиликом



Сироп:
* сахар (100 г)
* лемонграсс (40 г)
* цедра лимона (5 г)
* цедра апельсина (5 г)
* горячая вода (150 г)

Лимонад:
* сироп
* холодная вода (700 г) (с газом или без, по желанию)
* свежевыжатый лимонный сок (100 г)
* листья мяты (12 листьев)
* листья зеленого базилика (6 листьев)
* лед по желанию

Сироп
* С лемонграсса снять высохшие листья и срезать нижний кончик, порезать на кусочки длиной 1-2 см. Нарезанный лемограсс положить в бленедр.
* При помощи овощечистки снять цедру с апельсина и лимона, нужно две длинные полоски апельсиновой цедры и две длинные полоски лимонной цедры. Цедру положить в блендер
* Залить горячую воду в блендер и добавить сахарный песок
* Залить горячую воду в блендер и добавить сахарный песок.
* Все измельчить в течение 1 минуты, до получения однородной консистенции
* Получившуюся массу оставить в блендере на 5-10 мин
* Через 5-10 мин отфильтровать при помощи сита

Лимонад
* Полученный сироп перелить в блендер, добавить воду, лимонный сок и мяту с базиликом
* Все измельчить в течение 1 минуты, до получения однородной консистенции
* Перелить полученный лимонад в кувшин и добавить лед
* Украсить веточкой мяты

Лимонад черносмородиновый



Сироп:
* сахар (100 г)
* лемонграсс (40 г)
* цедра лимона (5 г)
* цедра апельсина (5 г)
* горячая вода (150 г)

Лимонад:
* сироп
* холодная вода (700 г) (с газом или без, по желанию)
* свежевыжатый лимонный сок (100 г)
* черная смородина с/м (100 г)
* лед по желанию

Сироп

* С лемонграсса снять высохшие листья и срезать нижний кончик, порезать на кусочки длиной 1-2 см. Нарезанный лемограсс положить в бленедр.
* При помощи овощечистки снять цедру с апельсина и лимона, нужно две длинные полоски апельсиновой цедры и две длинные полоски лимонной цедры. Цедру положить в блендер
* Залить горячую воду в блендер и добавить сахарный песок
* Залить горячую воду в блендер и добавить сахарный песок.
* Все измельчить в течение 1 минуты, до получения однородной консистенции
* Получившуюся массу оставить в блендере на 5-10 мин
* Через 5-10 мин отфильтровать при помощи сита

Лимонад

* Полученный сироп перелить в блендер, добавить воду, лимонный сок и черную смородину
* Все измельчить в течение 1 минуты, до получения однородной консистенции
* Перелить полученный лимонад в кувшин и добавить лед
* Украсить веточкой мяты





Спасибо за приглашение mosblog, ovkusnom и лично Марии Поповой из "Nash Xleb Bakery Group".

Наш хлеб, МК, Мосблог, хлеб насущный, блогерский поход

Previous post Next post
Up