Моя статья о кулинарных МК

Apr 01, 2015 10:00

Побывав на нескольких Кулинарных МК, я уже созрела на статью о них!
Чудесным образом, она очень кстати пришлась в новый журнал "Прованс".

Кому интересно, милости прошу!

Кулинарные мастер-классы: ещё не мастер, но уже не дилетант


Кулинария - это самый простой способ заслужить признание и похвалу, повысить настроение и самооценку. Это гораздо проще, чем, например, освоить иностранный язык, научится петь или танцевать. Кулинария - несложный способ полюбить себя ещё больше.

Убедиться в волшебной силе кулинарии можно на мастер-классах.

В последнее время тема кулинарных мастер-классов (МК) стала очень актуальна. Интернет просто пестрит предложениями, в том числе и зарубежными (Италия, Франция). Такие путешествия может позволить себе не каждый, ведь стоимость поездки составляет примерно 8 000 - 10 000 евро. В данную сумму входят билеты и мастер-класс от европейских шеф-поваров.

Сегодня предлагаю поговорить о бюджетных вариантах кулинарных МК, которые проверены временем и лично мной. Представляю вашему вниманию пятерку самых популярных в Москве кулинарных студий, которые проводят МК.

Кулинарная студия Юлии Высоцкой
Юлию не знает только ленивый. Она ведёт программу на ТВ, пишет книги.
Пожалуй, именно с неё началась такая активная популяризация кулинарного искусства в России. Раньше было всего несколько передач, а сейчас на каждом канале минимум по одной.

Да что уж говорить, есть даже целый гастрономический канал!

В студии Юлия проводит авторские МК раз в месяц, а на постоянной основе есть 5 шеф-поваров, которые помогают постигнуть азы всем желающим.

Сайт:studio.jvcompany.ru

Кулинарная студия Clever
Бренд-шеф и основатель Кулинарной Студии Clever Михаил Лиске -член Гильдии Шеф-поваров России, а также ведущий рубрики «Вкусно и полезно» редакции журнала «Домашний Очаг». Кулинарная Студия Clever -это не только МК в Москве и Санкт-Петербурге, но и кейтеринг, а также новая услуга - Шеф-повар на дом!

Сайт:culinarystudio.ru

Кулинарная школа-студия Гастрономъ
О журнале «Гастрономъ» и его собратьях «Школа гастронома» и «Коллекция рецептов» всем нам давно известно. Великолепный российский журнал европейского уровня! Издание сотрудничает с лучшими шеф-поварами Москвы, знаменитыми кулинарными блогерами, профессиональными фуд-стилистами и фотографами-гурманами. Естественно, они тоже не могли остаться в стороне от нововведений о кулинарных МК и открыли свою школу-студию, в которой вы и ваши дети можете освоить классические блюда или экзотические кухни, отметить День Рождения или устроить корпоратив.

Сайт: www.gastronom.ru/page/school

Кулинарная студия Saveur&Friends
Saveur&Friends - это кулинарный клуб, который предлагает посетителям взглянуть на гастрономическое искусство сквозь призму современности. Шефы студии успели поработать в лучших ресторанах России, Европы и Америки, многие из них имеют мишленовские звёзды. Да-да! У Вас будет шанс не только научиться готовить изысканные блюда, а также подавать их, чтобы они были не только вкусными, но и выглядели очень привлекательно, как у знаменитых шеф-поваров.

Сайт:saveurs-club.ru/vse-master-klassy

Академия Del Gusto
Академия Высокой Итальянской Кухни Accademia del Gusto - это первая кулинарная школа в Москве, работающая в формате food entertainment.
Занятия ведут титулованные Маэстро шеф-повара из лучших итальянских ресторанов Москвы (Fresco, Fish, Pane&Olio, Piccolino), аккредитованные Национальной Ассоциацией шеф-поваров Италии. Если Вы любите Италию, её традиции и кухню, то это место точно для вас!

Сайт:delgusto.ru

Сама я побывала пока только у Юлии Высоцкой.
Обстановка в студии тёплая, почти домашняя. Всё очень удобно (под рукой), красиво и вкусно. На такой кухне хочется готовить!

В программу входили разнообразные блюда, начиная от закусок и заканчивая десертами. Шеф в процессе приготовления делится маленькими секретами, что, несомненно, является приятным бонусом. Ведь нам всегда кажется, что то, что они делают - практически нереально! Хотя главное - именно ПРАКТИКА. Думаете, научиться резать так же быстро, тонко и мелко невозможно? 100 кг картошки/лука/перца, и вы становитесь мастером этого дела!

Процесс приготовления, который порой кажется непостижимой и трудной обязанностью, становится в радость после посещения МК!

Либо можно почитать прямо на сайте журнала :)

журнал Прованс, Статья

Previous post Next post
Up