Первое заведение сети Le Pain Quotidien, что в переводе с французского означает «хлеб насущный», открылось в Брюсселе 17 лет назад. Концепция оказалась очень успешной, и компания, созданная Аленом Гумоном, стала открывать пекарни дальше. Сегодня под маркой Le Pain Quotidien работает 85 точек в 10 странах: Англии, Швейцарии, России, Ливане, Турции, Канаде, Австралии и пр.
В Москве открыто 18 кафе-пекарен. Ближайшую к себе можно легко отыскать на карте
http://lpq.ru/ru/ourcafe/#url=moscowУ них обалденный хлеб и джемы - я уже второй год их знаю и люблю! На Таганке одно время просто дорожку к ним протоптала)))
Сейчас шеф-пекарь американского филиала Филипп Гато постоянно приезжает в Москву, чтобы следить за качеством и соответствием технологии процесса приготовления продукции для заведений.
И мне посчастливилось попасть на мастер-класс этого потрясающего француза!
Готовили мы настоящий французский киш!
Было три варианта - овощной, киш-Лорен и с рыбой.
Угадайте какой готовила я?!)
Да-да, рыбная душа требовала лосося, ну и овощей конечно.
Делюсь с Вами вкуснейшим французским рецептом.
Тесто:
100 гр масла
200 гр муки
1 яйцо
30 гр воды
Масло с мукой смешиваем до крошки
Добавляем яйцо и воду. Смешиваем до однородного состояния и в холодильник на 2-3 часа.
Затем раскатываем в лепешку и выкладываем в форму.
Слоями выкладываем начинку.
В моем случае это сыр, лук-порей, рыба, шпинат и еще слой сыра.
Готовим заливку
35% сливки
35% сметана
Соль, перец, муск орех
Заливаем и отправляем в духовку до золотистой корочки при Т 170 градусов (30-40 минут примерно вышло).
Bon appetite! :)
Пока выпекался киш, у нас было чаепитие с Филиппом и конечно же маленькие секреты от шефа)
За приглашение большое спасибо
ovkusnom