Вот и я наконец-то приобщилась к этому чудесному таинству - Кулинарные МК от известных шеф-поваров Москвы!
Сегодня я была в Кулинарной студии Юлии Высоцкой у шеф-повара Леонида Жаркова и готовили мы Итальянские ньокки.
Леонид чудесный и очень веселый шеф. За дружной беседой готовилось все просто шутя.
Атмосфера на кухне царила практически домашняя, все общались, как-будто уже знакомы много лет))
Наготовили просто огромную тарелку, пришлось даже домой унести - кормить домашних!
Муж с мамой оценили - сказали, готовь еще!
Да, осталось только муку Семолла найти :)
Ну и конечно не могу Вас оставить без рецепта!
Для теста:
1 кг картофеля
100 г муки Семолла
1 желток
соль
2 ст. л. оливкового масла
100 г тертого сыра Пармезан
Для соуса:
1 луковица
150 г томатов в собственном соку
свежие специи (петрушка, базилик, тимьян)
соль по вкусу
сахар
чеснок
1. Отварить картофель «в мундире». Остудить и очистить, а затем очень хорошо измельчить. Добавить в картофельную смесь яйцо, соль, столовую ложку оливкового масла. Добавить муку.
2. Разделочную доску присыпать мукой. Из полученного теста сделать колбаски, толщиной с два пальца. Полученные колбаски порезать на кусочки по 2 см. Варить в кипящей, подсоленной воде, пока ньокки не всплывут.
3. Нарезать лук маленькими кусочками и обжарить в 2 столовых ложках оливкового масла, добавить свежих специй и томатов в собственном соку.
4. Оставить на огне еще около 10-15 минут, пока из томата не исчезнет характерный запах кислоты.
5. Добавить ньокки в соус, прогреть их около минуты, присыпать тертым пармезаном и подаем к столу.
Приятного аппетита! ;-)