Вот помню раньше, в детстве, когда я в школу ходила, то я ходила в неё пешком. И в школе я исчезала на пол дня - никакой связи с родителями. Да им и не до меня было - они тоже «исчезали» на работе, так что встречались мы только вечером. И никто особо не беспокоился насчёт того, что школьник без родительского присмотра, и всяких несчастных случаев было не так уж много - не больше, чем сейчас. Со второго класса я вообще до 7 вечера была ОДНА.
Сейчас всё по-другому - детей мы в школу/домой отводим/забираем. У каждого школьника есть мобильник - для срочной связи с родителями. И все чего-то боятся… Причём объективно, опасностей в школьных стенах больше не стало, но вот какое-то общее ощущение неуверенности и тревоги заставляет перестраховываться лишний раз. В результате сегодня сложно представить себе школьника без мобильного телефона - даже у первоклашек они есть.
Дети и подростки уже не хотят отставать от взрослых и требуют современных гаджетов. Первой серьезной техникой становится смартфон. Вот только родителям приходится выбирать модель достаточно «продвинутую» и в то же время физически крепкую. А это значит, что фирма-производитель должна быть известной и следить за качеством своих моделей.
Обычно идея покупки собственного смартфона ребенку возникает после того, как он «поиграется» вашим и накачает уйму рекламы из интернета (шутка). Современные дети быстро осваивают технику и очень любят взрослые игрушки. Однако телефоны для них должны не только поддерживать новинки игрового мира, но и отличаться повышенной прочностью.
После долгих поисков, я нашла какой лучший вариант для школьника, не отличающегося бережным отношением к вещам.
Итак, это новинка этого года
Turbo X Ray от Turbopad. У нас уже есть планшет этой фирмы. (И за прошедший год он показал себя просто превосходно! Качество, функционал, ударопрочность, заряд - все, что я от него ожидала, работает именно так, как надо.)
Это первый 4G-смартфон на Android 7.0, который создан при поддержке и лицензирован Google. Современный, легкий и удобный.
Телефон стал подарком ребенку на 1 сентября - Игорь идет в 1 класс и нам нужно совместить координацию обучения (встреч и проводов) четко по времени и месту.
А это, на текущий момент - школа, бассейн и английский. Возможно дальше, будет еще больше.
Расскажу о нем поподробнее. Мы тестировали его около двух недель, чтобы с сентября ребенок чувствовал себя с ним уверенно.
Сразу о плюсах:
+ Смехотворная цена. Сравнив технические характеристики примерно похожих моделей (выбирали среди нескольких брендов), я поняла, что 5.5 тыс рублей это на сегодняшний день, для телефона, которым можется пользоваться и ребенок и взрослый - это не деньги. А если учесть, что у редкого ребенка (7-8 лет) проживет телефон больше года, то это очень важно.!
+ Наличие слотов под две SIM-карты + можно добавить карту памяти.
+ Отличное качество изображения на экране в 5″ (IPS, 1280x800, 16:9)
+ Мощный для такой цены процессор Android 7.0 и беспроблемный серфинг в интернете (4-ядерный ARM Cortex A7 1300 МГц)
+ Хорошо тянет многие детские игры (поверьте, без них в наше время вряд ли обойтись - ведь смотреть на то, как твой ребенок смотрит через плечо друга с телефоном, еще больнее)
+ Легко удаляются «попрошайки» - навязчивые предложения покупки в приложениях
+ Не боится пыли и влаги, хотя специально проверять не стоит
+ Имеет в комплекте при покупке защитную пленку и чехол (не надо бегать в поисках - достал, вставил симку, надел чехол и пользуйся!!)
+ Очень неплохо держит заряд батареи (4 часа в режиме просмотра видео, 5 дней в режиме ожидания)
+ Уверенная мобильная связь в разных местах приема
+ Достаточно неплохое качество фото/видео (фронтальная 2 Мпикс, тыловая 8 Мпикс. Интерполяция до 5 и 13 Мпикс)
Немного о минусах:
- Слоты SIM спрятаны под аккумулятором. Ребенку в принципе все равно - один раз вставил и забыл. Это уже мой личный «заскок», т.к. я привыкла сбоку на панели симки менять)
- Он не металлический, а пластиковый. Но! При падении с ним ничего не было (уже летал пару раз)) - чехол и пленка надежно защищают!
Еще хочется добавить, что теперь меню у Android стало гораздо приятнее. Я, как я заядлый яблокоман (у меня только они уже 8 лет) всегда раздражалась от их меню - чтобы найти что-то простое, надо было лезть в какие-то «дебри». Здесь же, часть меню всплывает в левой части экрана (как на компьютере), и в дебри лезть не надо! То есть, что-то объяснить ребенку гораздо проще, т.к. раньше мне еще самой надо было это найти))
Для меня было важно, чтобы это был телефон из разряда - достал и отдал ребенку. С нашим, так и случилось!