"Если гора не идет к Магомеду..." или где в центре Москвы найти настоящий уголок Китая.

Jan 22, 2018 11:02

Встретиться с добрыми друзьями пятничным вечером - бесценно!
В нашем бешеном московском ритме, иногда это непросто, но когда есть хорошая компания и неизведанное место, звезды просто благоволят этому.
Я люблю восточную кухню и регулярно дома готовлю что-нибудь в воке, но ничто не сравнится с настоящей кухней от повара от бога!
Этнические повара в Москве, это кстати не такое уж и распространенное явление, для тех кто не в курсе)

Итак, покорять Китай мы отправились, как не смешно звучит, в самое сердце столицы (на Тверскую улицу).
Поводом стало недавно открывшееся China bistro, в котором работают исключительно этнические повара.
Шеф-повар Ли Сан, который много лет работал в Лондоне и теперь балует московских гостей, готовит все, кроме лапши и дим-самов.
Для них специально припасены женские руки повара Лео Дзень Дзюн и я теперь понимаю, почему - они тают во рту))





Очень аутентичное место получилось у ребят, с настоящим китайским колоритом!
Впереди новый год по китайскому календарю (16 февраля) и мне кажется, это прекрасный повод посетить по этому случаю это кафе.
Меню шикарное и я уверена, что каждый найдет что-то на свой вкус, даже вегетарианцы)
Меня покорили до глубины души хрустящие баклажаны - они и правда тают во рту, ровно через 3 секунды, после погружения..
В первую секунду я не поверила в то, что ЭТО может быть баклажаном)))
Мы съели, наверное, почти половину меню - потому что хотелось попробовать очень многое, но размеры желудков не резиновые и пробовали по чуть-чуть от каждого блюда.
Кратенько, что в этот вечер нам послал шеф:
Закуски:
- Харбинский салат (понравится всем без исключения - просто, но вкусно)
- Салат с древесными грибами (пикантный, немного островат, но не до слез)
- Битые огурцы (очень приятная слегка хрустящая консистенция)
- Хрустящие баклажаны с помидорами и кинзой (это любовь с первого взгляда и на всю жизнь!)



Знаменитые дим-самы:
- С морепродуктами (любители оценят!)
- С крабом (ооочень нежный вкус)
- С говядиной (уж насколько я ровно отношусь к говядине, но тут была поражена - огонь!!)



Ламиан с говядиной
Порция огромная (600 гр!!!), надо брать на компанию, т.к. одному это осилить очень сложно, но оно того стоит. :)



Горячее:
- Баранина по-монгольски (я вообще не поняла сначала, что это баранина - тает во рту)
- Говядина по-сычуаньски (островата - мужчины очень оценили!)
- Жареные баклажаны с картофелем и перцем (я после первых баклажан хотела отведать, все что есть с баклажанами в меню))
- Карп в кисло-сладком соусе (божественен! пробовать однозначно!)
- Карп на пару в имбирном соусе (понравится любителям имбиря и не сложных вкусовых сочетаний)



Десерт:
Уйти, и не отведывать знаменитое жареное молоко, было бы преступлением.
Здесь его подают с волшебным апельсиновым соусом!
Не все поймут, что это молоко, но пробовать стоит однозначно!!



Ребята пили Чамисил Соджу - китайскую водку (около 18%), мягкий вкус. Я водку не пью, но попробовала - необычно)

Идти стоит однозначно, цены не кусаются! На компанию из 7 человек мы потратили около 7.5 тыс (для Тверской, с оригинальной кухней, на наш взгляд очень бюджетно - по 1100 на человека, это вообще смешно)).
Вкусно, быстро и весело. Именно то, что надо для прекрасного вечера.

еда, вкусно, ресторан

Previous post Next post
Up