У какой современной хозяйки нет в холодильнике сливочного масла?
Если такие и есть, то у них точно нет 122 сантиметрового сына, который бьет все рекорды по поеданию масла)
Просто взял кусочек, положил в рот и ест! «Диета» на мой вкус странная, но раз ему нравится, пусть ест.
Этот ребенок обожает теплое молоко с маслом и медом на ночь.
Он может вместо зефира попросить хлеба с маслом к чаю (особенно свежего, ага!).
А булочки, стоит только испечь, так он уже наперевес с маслом стоит - намазать свеженькую!
Конечно, при таком раскладе, меня всегда интересует качество масла, которое он (мы) едим.
Ведь страшно подумать сколько сейчас сортов развелось! И далеко не все из этого вообще можно маслом называть.
А теперь вспомните, а лучше загляните в холодильник, и посмотрите какое масло у вас?
Я лично с подозрением отношусь к очень желтому (я сейчас не о топленом) и слишком белому маслу. Ярко желтое (не домашнее, а в производственных масштабах) оно потому, что в него добавляют каротин. А почти белое, потому что, при удешевлении производства там используют, либо не те сливки (разводят, в том числе и сухим молоком), либо добавляют пальмовое масло.
А всем же хочется традиционного вкусного сливочного масла, от которого будет польза, а не вред.
В последние годы, я очень дружна с маркой «Экомилк» и она ни разу еще не подвела своим качеством мою семью. Мы едим все сорта масла (Крестьянское, Традиционное, Сливочное, Шоколадное, Растительно-сливочное (Луга юга)), а свекровь не ест уже несколько лет никакой другой сметаны, кроме как «Альпийская коровка». Вкусно с вареньем, хлебом, выпечкой.
У нас тут на днях завелась вкусная корзиночка от этого бренда, так что и на бутерброды пригодится, и на что-то более серьезное, тем более, что выходные скоро)
На практике уж много раз опробовано, выпечка с этим маслом, получается у меня 100% удачной и ароматной. Хотя, многие хозяйки не любят дрожжевое тесто (признайтесь себе, оно просто часто не удается, но это не значит, что оно не вкусное), но это в первую очередь, зависит от качества продукта.
А вы какое масло едите? За что любите?