Все что Вы не знали о русской кухне

Mar 10, 2017 12:00

То, что многие из нас считаю русской кухней, на самом деле сформировалось за последние 100 лет.
Но, есть и рецепты, которе уходят корнями глубже, к столу дома Романовых или даже к кухням союзных республик, от которых мы многое взяли..
Советская гастрономия, вот то, что многие считают русской кухней! Что в корне не верно.
Да, наша кулинарная культура, долгое время развивалась под влиянием европейских традиций.
Но, несмотря на это, наша кухня очень избирательно и даже осторожно относилась к инородным рецептам и продуктам.
Так что же тогда такое "русская кухня" на самом деле?!

Влад Пискунов, автор нескольких кулинарных книг, потратил несколько лет на изучение разных источников, чтобы понять и собрать  по настоящемму отличную коллекцию о русской кухне за последние 500 лет.




Презентацию провели в ресторане Matreshka, с настоящими русскими блюдами, приготовленными самим Владом или же под его чутким руководством.
Кстати, меню ресторана разработано в соавторстве с Владом.




Атмосферу, помимо прекрасных блюд, рецепт которых можно найти в книге "Русская кухня Лучшее за 500 лет", поддерживала музыка начала прошлого века, от артиста патефонного жанра.




Волшебное варенье с блинами, пирожки с мыслимыми и немыслимыми начинками, разные холодные закуски и даже поросенок, как нельзя характеризуют то, что можно прочесть в книге.




Книга, представляет собой первый том, в котором собраны в основном закуски (холодные и горячие), из овощей, рыбы, грибов и других продуктов.
Конечно же не обошлось без блинов, сырников и оладий, и любимых пельменей и варенников.




Мы забыли о том, что килька была на нашем столе так же часто, как сейчас, к примеру, селедка.
Из нее делали форшмак и ее добавляли к винегрету.




И многие из нас забыли, а некоторые даже и не знали о посикунчиках.
Пермский край и сам уже не помнит, как давно они появились на их обширных просторах, но на Урале они почитаются не меньше привычных пельменей.




Впереди нас ждут еще два тома от Влада.
1. Похлебки.Рыба.Птица.Мясо.
Для нее он закалил лицо у печи, попробовал уху в пяти видах, все узнал о московском борще, про стерлядь, шашлык и голубцы.
2. Каши.Пироги.Сладости.Напитки.
Здесь будет вся красота и соль русской еды - кулебяка, московские пышки и плюшки, пряники и настойки.
На мой взгляд, станет прекрасным подарком, как женщине, так и мужчине.

Купить на ОЗОНе

изд. Эксмо, книги, кухня

Previous post Next post
Up