Чем нас кормили в детстве?!

Oct 19, 2016 19:00

Вспомните, чем нас кормили на завтрак в детстве в детских садах и школах?
Каши, омлеты, да запеканки у меня одни в голове :)
Зато это было вкусно, полезно и мы должны были вырасти "самыми сильными, умными и здоровыми"!
Никто не хотел быть чахлым космонавтом, или глупой учительницей, и уж тем более больным доктором.
А что сейчас? Что наши дети едят?

А ничего не изменилось!
Мой сын так же ест все это в саду, да еще и дома требует!
Поэтому он сильный, здоровый и надеюсь, будет умным)

Запеканка у нас в фаворитах уже 2.5 года.
Ее он ест неизменно и регулярно, чтобы я в нее не добавляла.
Но традиционную, он любит больше всего.

Рецепт был изъят однажды у мамы (она работала в саду зам. гл. бухгалтера и точно знает именно ТОТ!) и каждый раз получается один и тот же вкус.
Сейчас я ее готовлю, уже с закрытыми глазами, даже уставшая после работы))


Вкусная, пышная, и главное готовится элементарно.
Итак!

1 кг творога (я беру Подворье, у него отличная консистенция)
3-4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. манки
100 мл молока
ваниль
70-80 гр сухофруктов

Приготовление:
1. Творог перетереть (я не заморачиваюсь с ситом, просто хорошенько ложкой мну и беру творог помягче)
2. Добавить ваниль.
3. Добавляем по одному яйцу, продолжая перетирать.
4. Добавить сахар
5. Добавляем манку, перемешиваем.
6. Затем молоко. В конце добавляем разрыхлитель и сухофрукты (я готовлю в основном с изюмом).
7. Оставляем на 20-30 минут, чтобы манка впитала жидкость.
8. Смазать форму маслом и посыпать немного панировочными сухарями. Выложить массу.
9. Выпекать в разогретой до 180-190 град. духовке 40-60 минут (зависит от духовки).

детское питание, обсудим?, рецепты, дети

Previous post Next post
Up