Куда переехать жить?

Oct 18, 2016 09:01

Хотя, сейчас, и кричат на каждом углу об экологии, о том, где и как дальше жить нашим детям и внукам, не многие всерьез задумываются об этом. А зря!
В больших городах, экология страдает все больше и больше день ото дня.
Не каждый городской житель, готов переехать, даже ради своего здоровья, в глубинку.
Где, пока еще, все не так плохо и натуральные фермерские продукты или, даже, свои, добавляют здоровья и несколько лишних лет жизни.
Да, и детей, от цивилизации не хочется отрывать. Ведь, многие наоборот, едут в большие города - к прогрессу.
В конце концов, мест, где можно жить без ущерба для здоровья, с каждым годом все меньше.
Однако, жить где-то надо! И очередные ученые (на сей раз, французские), нашли место, где мы сможем продолжить жить.

Планета Проксима b, которая находится на расстоянии четырех световых лет от нас и является самой близкой к Солнцу звездой.
Планета, которую обнаружили в августе, сразу привлекла к себе внимание. Астрономы заявили, что планета способна поддерживать жизнь.


Французский национальный центр научного исследования (CNRS) смог высчитать размер планеты, а также вычислить элементы ее поверхности. Собранная по крохам информация показывает, что Проксима b имеет некоторую схожесть с Землей.
Планета вращается вокруг звезды Проксимы Центавра на расстоянии 7,4 млн км от своей звезды, как раз в ее «умеренной» зоне. Все указывает на то, что Проксима b имеет потенциал поддерживать инопланетную жизнь.
Радиус экзопланеты составляет 0,94-1,4 радиуса Земли.
Если радиус ближе к нижнему порогу (около 6,3 тысячи км), планета очень плотная, а значит, имеет металлическое ядро, которое занимает две трети массы. Тогда, вероятно, Проксима b содержит огромные океаны, а поверхностная вода, занимает 0,05 % массы планеты (вода на Земле занимает 0,02 % массы).
Если радиус ближе к верхнему порогу (8,92 тысячи км), ситуация становится еще более интересной. Тогда Проксима b может быть покрыта единым гигантским океаном, то есть масса планеты может быть поровну разделена между каменистым ядром и огромным океаном. В таком случае Проксима b имеет тонкую землеподобную атмосферу.

Согласно выводу команды CNRS, это повышает шансы на то, что Проксима b обитаема.
Так что, в очередной раз версия, о том, что мы не одни в космосе получила подтверждение. :)

обсудим?, интересно, юмор, найдено в сети

Previous post Next post
Up