Все тайны Шамордино

Jul 20, 2016 08:00

Продолжается путешествие уставших, но жадных до впечатлений любителей коров, свежего воздуха и вкусно поесть друзей..
По дороге, мы наслаждаемся единением с природой...


Но наш путь лежит в не менее интересное место, чем мы были раньше - в Казанскую Амвросиевскую ставропигиальную женскую пустынь Шамордино.
Всем кто не был - крайне советую, она не похоже на монастыри, где вы были раньше!


Нас встречает красавец-Казанский собор


Впечатления колоссальные - небо как-будто опустилось у нас над головами, закричали вороны и мурашки пробежали от головы до пят...

Но при этом, совершенно потрясающая и ухоженная территория!
Кажется, что ты попал в Щвейцарию..




Мальенькие атмосферные домики, в которых живут послушницы монастыря, совершенно расслабляют своим видом и мурашек как не бывало.


Добираемся, до святого источника. Кстати, почему количество ступеней как великой китайской стены к ним? Чтобы слаще пилось?)
Испив воды из святого источника, гуляем по живописным тропкам монастыря, после познавательной экскурсии.


Ту все обустроено с заботой - везде лавочки, есть даже купальня.
Жаль, не было с собой полотенца, можно было бы окунуться!


Местное кладбище, кстати, совсем не навевает грустных мыслей.
Какое-то светлое ощущение от всего этого остается и хочется верить, что и правда за нами сверху приглядывают.


На земле, тоже, ведется неусыпный контроль по всему периметру.
Любопытные и абсолютно уравновешенные субботние котики, ходят по территории как охранники.


Степень серьезности иногда просто зашкаливает))


Правда, кое-кто, расслабился и занимается "своим делом", несмотря на окружающих))


Уже в сумерках, мы, окончательно уставшие грузимся в автобус.
Под мерное сонное посапывание и вконец разгулявшуюся непогоду, возвращаемся в Москву.


Заканчивается день, но не заканчивается наша история.
Мы открыли для себя главное - секрет вкусных молочных продуктов, которые с удовольствием ест вся семья!
Если Вы, не любите молочку, то вы просто не знаете как ее готовить :)

В воскресенье, слегка отоспавшись, возникло острое желание готовить из всех этих вкусностей!

Думаю, про то, что это пропало из холодильника в течении двух дней - бессмыссленно говорить...
Но у нас есть два любимых рецепта, которые семья ест с огромным удовльствием и я не переживаю, что мои не едят молочку))

Итак, номер один - это запеканка, которую мой сын ест каждый день!
День прожит зря, если Игорь не съел хотя бы кусочек)


Запеканка получается очень приятной, плотной но нежной и по вкусу и по текстуре.
Я добавила немного кураги еще - так полезнее и вкуснее)

И конечно, по традиции рецепт.

1 кг творога
3-4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. манки
100 мл молока
ваниль
70-80 гр сухофруктов
сметана (чтобы обмазать верх)

Приготовление:
1. Творог перетереть (я не заморачиваюсь с ситом, просто хорошенько ложкой мну и беру творог помягче)
2. Добавить ваниль.
3. Добавляем по одному яйцу, продолжая перетирать.
4. Добавить сахар
5. Добавляем манку, перемешиваем.
6. Затем молоко. В конце добавляем разрыхлитель и сухофрукты (я готовлю только с изюмом).
7. Оставляем на 20-30 минут, чтобы манка впитала жидкость.
8. Смазать противень маслом и посыпать немного панировочными сухарями. Выложить массу и сверху помазать сметаной.
9. Выпекать в разогретой до 180-190 град. духовке 40-60 минут (зависит от духовки).

И второй рецепт, тоже, любимый многими - это чизкейк.
Я его часто готовлю именно в таком простом виде, без добавок и основы. Так быстрее и менее калорийно)
Вкус, тоже, казалось бы в обычном рецепте, отличался.
Все-таки, многое, чтобы не говорили, зависит от качества продуктов из которых мы готовим блюдо!



И так же мой рецепт.

250 гр слив сыра (я беру Рикотту или Маскарпоне)
2 йогурта по 120 гр (натуральные, без всяких добавок)
2 яйца
3 ст.л. муки
5-10 ст.л. сахара (здесь на вкус хозяйки, сладкий Вы любите или нет)
масло - для смазывания формы

Все смешать, влить в смазанную маслом форму и выпекать при 180 градусах от 30 до 60 минут.
Дать немного остыть и все - можно есть!
Кому кажется, что чизкейк внутри еще жидковат, поставьте в холодильник.

Спасибо всем, кто организовал и провел этот день со мной вместе, это было очень ярко по эмоциям, которые останутся надолго!

Подворье, молоко, путешествие, блогерский поход

Previous post Next post
Up