На прошлой неделе я побаловала домашних новой закуской с сыром для жарки Сернурский халумиз.
До этого момента я не знала, что у нас есть такой сыр - не встречала в продаже.
Но, теперь я знаю пароли/явки где его можно приобрести, а главное, какую вкуснятину можно с ним приготовить!!!
Я поняла, что буду обязательно и впредь иногда баловать домашних вкусняшками с ним.
Сыр для жарки на сковороде и гриле "Сернурский халумис" изготовлен по традиционному рецепту, привезенному с острова Кипр (те, кто был в Греции знают его как халлуми).
Халумис изготавливается из творога, подвергавшегося нагреву до помещения в рассол в форме.
Традиционный сыр называется халлюми (или халуми) и имеет полукруглую форму, примерно размером с большой кошелек, весом 220-270 г.
Чаще всего его используют в приготовлении салатов, на гриле, а так же как самостоятельную закуску.
Но я решила пойти, Как нормальные герои - в обход по другому пути, сделать что-то новенькое.
Встретила в магазине питу, вспомнила, что давным-давно в ней получались чудесные закуски и сыр отличное тому дополнение!
Я взяла два ломтика бекона, помидоры, салат и обжаренный халумиз.
Все это сложила в чуть разогретую питу и вуаля - вкуснейшая закуска у Вас на столе!
Основная рекомендация по приготовлению, чтобы полностью раскрыть вкус этого уникального сыра - нарезать на ломтики толщиной 5-8 мм и обжарить с каждой стороны в течение 1-1,5 минут.
Вкус сыра очень тонкий и нежный. Кто-то его сравнивает с адыгейским - нет, он другой.
Нежнее, менее солёный и у него своя вкусовая сердцевина.
Хорошо, что готовила сразу много, смели все и даже крошек не оставили!
Сын сказал, что жареный сыр - это круто))
Для тех, кто захочет купить сыр, продукция представлена в сетях Москвы:
Азбука вкуса
Алые паруса
Перекресток
Глобус гурмэ
Седьмой континент
Избенка
ВкусВилл
На сайте можно ещё найти в
других городах России Большое спасибо
Сернурскому сырзаводу и ферме Лукоз, любимому
mosblog и лично
annalocaза возможность раскрыть для себя новый продукт, который вошёл в категорию любимых.