Любите ли Вы творожную выпечку так, как любим мы?! А еще и такую, которую готовить легко и просто? :)
Немцы не зря славятся своей творожной выпечкой - она вкусная, готовится на раз-два и пользы от нее гораздо больше, чем от какой-либо другой.
Этот торт, совместил в себе больше пользы, чем вреда.
Поэтому очень советую. С этим, мы встретили День св. Валентина :)
Для песочной основы:
масло сливочное - 75 г,
яичные желтки - 2 шт.,
сахарная пудра - 60 г,
ванилин - ½ г,
картофельный крахмал - ½ г,
мука - 125 г,
разрыхлитель - ¼ ч. л.
Для начинки:
сахар - 125 г,
молоко - 62 мл,
мука - 62 г,
ванилин - ½ г,
соль - 1 щепотка,
яйцо - 3 шт.,
творог 5% - 500 г,
сметана 20% - 187 г,
лимоны - 1 шт.
Для украшения:
смесь ягод - 400 г,
сахарная пудра по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для основы: Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой в пышную массу. Затем по одному добавить желтки, не прекращая взбивать.
2. Муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин просеять. Замесить мягкое тесто. Распределить тесто по форме.
3. Для начинки: Яйца разделить на желтки и белки. С лимона натереть цедру. Все составляющие начинки, кроме белков сложить в одну чашу.
4. Взбить блендером до гладкого состояния массы.
5. Отдельно взбить белки и ввести в творожную массу. Аккуратно перемешать лопаткой, что бы масса осталась пышной и белки не осели.
6. Выложить начинку на песочную основу и разровнять лопаткой.
7. Выпекать торт в заранее разогретой духовке при 180°С 20 минут. Затем вынуть торт из духовки и прорезать по краю начинки ножом, отделяя её от теста. Это делается для того, чтобы серединка торта не треснула при выпечке, т.к. творожная масса начнет расти вверх.
8. Убрать торт обратно в духовку, выпекать ещё 30 минут. Затем температуру уменьшить до 170°С и печь ещё 10 минут. Когда время выпечки закончится, духовку выключить. Торт оставить остывать прямо в духовке лишь только приоткрыв её дверцу. За это время торт осядет и станет ровным.
9. Остывший торт освободить из формы, выложить на блюдо и украсить ягодным ассорти. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
А еще, у меня новая красавица)