Тыквенный чизкейк

Dec 21, 2015 10:01

Не пробовали?! Срочно пробовать - обалденно!!!))
Мама готовила тыквенно-кабачковые оладьи, а они оказались сладкими! Тыква попалась просто медовая)
В моем воспаленном кулинарией мозгу сразу нашлось применение этому.
Пробуем в пирог! В холодильнике была рикотта, а значит быть чизкейку :)





Тесто:
Масло слив 125 гр
Мука 200 гр
Сахарная пудра 50 гр
Соль
Желток 1 шт

Заливка:
Маскарпоне 250 гр (у меня была рикотта)
Йогурт натуральный 250 гр
Яйца 2 шт
Мука 3 ст л
Сахар 5-6 ст л
Тыквенное пюре (не слишком жидкое) - примерно 150 гр
Масло (для формы)

Приготовление:
Охлажденное масло порубить кубиками. Муку, пудру и соль перемешать и добавить масло. К ним вбить желток и 2 ст л ледяной воды. Все смешать до однородной массы.
Выложить в форму, сформировать дно и бортики. Убрать в морозилку на 30 минут.
Тыкву отварить и слить лишнюю жидкость, смешать в блендере в пюре. (Оно должно быть не жидким!)
Для заливки все смешать до однородной массы.
Тесто немного предварительно запечь в духовке при Т 190 градусов (10-15 минут).
Выпекать 40-60 минут до готовности (Время приготовления зависит от духовки).

Приятного аппетита!

тыква, Рецепты

Previous post Next post
Up