В последнее время мы торты перестали покупать от слова совсем.
Да-да, я учусь уже готовить и такое)
Муж, естественно уже ждал на День рождения новый тортик.
Разве я могла обмануть ожидания?!
На сумасшедшие шедевры, которые я периодически встречаю в ленте, я конечно не способна, но нечто среднее, уже получается)
До Гали
halynatykhoruk, Лили
liligorina, Марины
manyasha_p, Заремы
surrealnay, Ирины
chadeyka и Вики
kinda_cook мне еще очень далеко, но я стремлюсь!
Главное верить в себя! Глаза боятся, а руки делают :)
Рецепт взяла у Гали и копирую один в один
ОТСЮДАСпасибо большое, за вдохновение и за те слова благодарности, которые я получила в тот вечер :)
Итак,рецепт бискивта на горячем молоке:
Бисквит получается влажным,сочным,не требующим пропитки.Форма D 18см или 21см
120 гр молока
60 гр сливочного масла
165 гр муки
7 гр разрыхлителя
165 гр сахара
3 средних яйца комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара (тогда из общего количества сахара вычесть вес ванильного)
щепотка соли
разъемная форма 18 - 21см в диаметре
Духовку разогреть до 170 гр. Дно разъемной формы выстелить кружком пергаментной бумаги.
Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза.
Молоко и масло нагреть до кипения.
Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно! Получается легкая, пышная, светлая масса.
Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.
Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто. После каждого вливания перемешивать снизу вверх лопаткой раза три....
Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты.
Выпекать 25-30 мин при 170 гр.... у меня выпекался бисквит 40 минут.
Бисквит получился довольно высоким 6 см.
Ингредиенты для крема:
1 банка консервированных персиков
500мл сливок 35% жирности
500гр мягкого не очень жирного творога
Сахарную пудру всегда даю на вкус
Если сомневаетесь в качестве ваших сливок,можно для уверенности добавить желатин,но я обошлась и без него
Персики откинуть на дуршлаг и оставить на некоторой время,потом порезать на небольшие кубики.
Творог пропустить через мясорубку.Сливки взбить с сахарной пудрой.В творог аккуратно смешать со сливками и разделить на две части(одна больше другой).В большую часть ввести персики.
Бисквит разрезать на три коржа,при желании пропитать персиковым соком и переложить кремом.Бока и верх украсить оставшимся кремом без персиков и поставить в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!