Песочные колечки из детства

Nov 18, 2015 09:17

Увидела вчера у chadeyka анонс МК Ирины (расстроилась, что не смогу попасть - у мужа как раз др, свои мк будут))), и резко захотелось испечь колец. Захотела и смогла!



Они готовятся очень легко и быстро, получится у каждого. Глаза боятся, а руки делают)


Ингредиенты:

200г масла
130г сахара или сахарной пудры
350г муки
1 яйцо
1\2 ч.л. ванильной эссенции (или полпакетика ванильного сахара)
1\4 ч.л. соли (растолочь)
1\2 ч.л. разрыхлителя.
1 желток для смазки
65г орехов для посыпки

Приготовление:

1. Сложите все продукты кроме муки в миску.
2. Взбивайте миксером 5 минут или больше, пока сахар не растворится (это можно узнать, потерев смесь между пальцами, крупино быть не должно).
3. Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.
4. Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см.
5. Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это - важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
6. Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки.
7. Смажьте колечки желтком.
8. Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами.
9. И уложите на противень.
10. Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания.

Приятного аппетита!!

Чадейка, рецепты

Previous post Next post
Up