Курица в соусе терияки

Jul 13, 2015 11:10

Любим иногда себя побаловать восточной кухней. А Вы?!
Сегодня расскажу об одном из основных рецептов, которые мы часто используем.




Ингредиенты:
соус терияки - 4-5 ст.л.
курица - 400г
растительное масло (лучше кунжутное) - 2 ст.л.
для украшения: семена кунжута

Приготовление:
1. Курицу нарезать тонкими полосками, сложить в миску и полить 3-4 ст.л. соуса терияки. Перемешать и оставить на час, перемешивая 1-2 раза.
2. Нагреть сковороду, добавить кунжутное масло, слить маринад, сохранив его, и положить мясо в сковороду. Жарить, периодически встряхивая сковороду, в течение 2-3 минут до подрумянивания.
3. Полить маринадом (добавить еще 1-2 ложки) и оставить на огне еще на 3-5 минут, пока большая часть маринада не выкипит. Посыпать кунжутом.

Подавать с рисом, зеленым салатом и свежим (можно маринованным) огурцом.
Приятного аппетита!!

рецепты

Previous post Next post
Up