Самый вкусный творожный кекс с изюмом

Jun 22, 2015 15:00

Продолжаем готовить по рецептам из серии "Быстро и просто".



Муж с сыном проглотили языки, а готовилось все это 45 минут (от холодильника до стола)!
Кстати, на днях будет еще один рецепт из этой же серии, но не сладкий.



Ингредиенты:
Творог - 250 гр.
Мука - 300 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Cахар - 300 гр.
Яйца - 3 штуки
Изюм - 150 гр.
Разрыхлитель - 2 чайные ложки

Приготовление:
1. Изюм замачиваем в горячей воде. Даем постоять 10-15 минут, затем воду сливаем, изюм перекладываем на салфетку, чтобы он обсох.
2. Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре, соединяем с сахаром и хорошо перемешиваем миксером.
3. Добавляем творог, перемешиваем, чтобы не было крупинок. Добавляем яйца. Перемешиваем массу.
4. Муку смешиваем с разрыхлителем. Небольшими порциями вводим в тесто. Высыпаем изюм и хорошо все перемешиваем. Тесто должно получиться, как очень густая сметана, с ложки не сливается.
5. Форму для выпечки наполняем приготовленным тестом - объемом в 2/3. Выпекаем при Т 190 гр, примерно 30-40 минут.

Приятного аппетита! :)

Рецепты

Previous post Next post
Up