Кто о чем, а вшивый про баню я снова о курице)
Попался мне чудесный рецептик из серии "приготовила из того, что было в х-ке", и мы снова вкусно все слопали!
Как обычно делюсь вкусняшкой с Вами :)
Ингредиенты:
1 головка репчатого лука
ок. 500 г куриного филе
100 мл яблочного сока
1 упаковка сметаны
1 зеленое яблоко
½ ст.л. овощного бульона
1 ст. л. сливочного масла
1 ½ ст. л. оливкового масла
3 ч. л. белого винного уксуса
½ ст. л. крахмала
Приготовление:
1. Нарубить 1 головку лука. Нарезать ок. 500 г куриного филе кубиками, размером в 3 см, посолить и поперчить по вкусу.
2. Растопить в кастрюле 1 ст. л. сливочного масла и на большом огне, в два приема, обжарить в нем лук и куриное филе. Каждую порцию обжаривать ок. 3 мин. Сложить все мясо обратно в кастрюлю, добавить 100 мл. яблочного сока и варить ок. 5-7 мин.
3. Добавить в кастрюлю с куриным филе 1 упаковку сметаны, 100 мл воды, ½ кубика овощного бульона, ½ ст. л. крахмала, 1 ч. л. белого винного уксуса, 2 щепотки соли и 1 щепотку молотого черного перца. Перемешать и готовить на среднем огне еще 5 мин. Очистить яблоко от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками шириной в 1 см. Яблоко добавить в куриное филе перед самой подачей.
Я подавала с рисом)
Приятного аппетитааааааааа!!! :)